В Петербурге из-за стадиона «Зенит» отправлен в отставку глава комитета по строительству

ЦБ России взялся за Крым — три украинских банка прекратили деятельность
В Москве умерла парашютистка Ирина Синицына, пострадавшая во время прыжка в США
Президент РФС Сергей Фурсенко после провала на «Евро – 2012» ушел в отставку

Россия, Санкт-Петербург: В Санкт-Петербурге отправлен в отставку глава комитета по строительству городской администрации Вячеслав Семененко.

Семененко отстранен от должности после того, как Счетная палата приступила к проверке затрат на строительство стадиона для футбольного клуба «Зенит», владельцем которого является Газпром.

Вячеслав Семененко переведен на должность советника губернатора Петербурга Георгия Полтавченко. Главным строителем Северной столицы назначен Андрей Артеев.

Счетная палата инициировала проверку две недели назад, когда власти города заявили, что новая смета строительства стадиона составляет 43,8 млрд. рублей — на 20 млрд. дороже сметы действующего подрядчика.
Стоит отметить, что 5 лет назад мэрия Петербурга утверждала, что строительство стадиона обойдется в 6,7 млрд. рублей.

1 сентября темпы строительства раскритиковал председатель правительства Дмитрий Медведев и поручил до середины сентября определиться с реализацией проекта по возведению стадиона.

Губернатор Петербурга высказал предложение обратиться к жителям за помощью в финансировании строительства стадиона. В ответ болельщики «Зенита» перед матчем с «Кубанью» дружно проскандировали градоначальнику: «Продай дачу — построй стадион!»

Новый стадион строится на месте футбольной арены им. Кирова по проекту японского архитектора Кисе Куракавы. Генеральный директор компании-подрядчика «Интерспортстрой» Александр Канунников заявил, что сумма и сроки изменились из-за ошибок на первоначальном этапе строительства — потребовалось перепроектирование.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]