26 октября в Москве почтят память жертв «Норд-Оста» в Театральном центре на Дубровке

Биржевой лидер об обучении у брокеров
В деле об убийстве Немцова появился мотив — негативные высказывания в адрес мусульман
Храм Христа Спасителя и мелкий бизнес

Россия, Москва: 26 октября около Театрального центра на Дубровке в столице состоится акция, посвященная памяти жертв теракта, который случился здесь десять лет назад.

Ровно десять лет назад в столице в Театральном центре на Дубровке произошла трагедия, во время представления мюзикла «Норд-Ост», в здание ворвались вооруженные люди и взяли всех в заложники. Среди 912 заложников оказались женщины и дети, тысячи россиян добровольно предлагали себя в обмен на детей, но боевики оставались неумолимы. Три дня шли переговоры, но результатов добиться не удалось, тогда было принято решение о штурме. В результате штурма силовикам удалось уничтожить преступников, а людей, кто остался жив, освободили. 130 человек стали жертвами этого бесчеловечного акта. Правоохранительным органам удалось задержать в здании 50 террористов, среди них было 18 женщин и 32 мужчины.

На следующий год на площади установили семиметровую стелу из белого гранита «В память о жертвах терроризма». А через девять лет недалеко от места гибели невинных людей был заложен камень в основание храма.

Каждый год десятки тысяч людей с цветами приходят к этому месту, почтить минутой молчания память безвременно ушедших.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]