Nescafe и Jacobs – лидеры рейтинга популярности растворимого кофе России

Жить до 70… Проблемы и решения
Выборы Президента России — данные ЦИК на 04.03.12 22:00 мск
Росавиация подтверждает гибель двух людей в аварии Ми-8 под Иркутском

Nescafe и Jacobs – лидеры рейтинга популярности растворимого кофе РоссииНи один день рекламы на телевидении не обходится без сюжета о кофе. Может быть, благодаря этому россияне считают, что утро должно обязательно начинаться с чашечки прекрасного бодрящего напитка.

В противном случае – день практически испорчен. Употребление по утрам горячего кофе – это уже своеобразный ритуал у россиян. Не отстают от них и граждане других стран – Украины, Беларуси, Азербайджана, Германии, Франции и США.

Такую ситуацию прокомментировал Евгений Ольховский — известный канадский финансовый эксперт Академии Masterforex-V. И действительно, на приготовление кофе нужно совсем немного времени, но результат от его употребления великолепный – настроение поднимается на весь день, и откуда-то берутся дополнительные силы.

Торговых марок, выпускающих растворимый кофе, довольно много. Недавно журнал «Биржевой лидер» провел исследование – какие из этих марок являются самыми популярными у граждан России. Ими оказались Nescafe и Jacobs – пишет журнал «Биржевой лидер». Чем же отличается рекламное и маркетинговое продвижение этих торговых марок?

Начнем с компании Nescafe. Она существует уже более 80 лет и за это время стала самым крупным производителем растворимого кофе. Кроме того, россияне определили её как самую популярную. Она также является частью одного из промышленных гигантов – Nestle, чьи акции очень котируются на бирже.

Компания Jacobs ненамного отстает от Nescafe по рейтингу. Владелец этой торговой марки — известная компания Германии «Jacobs Kaffee». Уже 100 лет она занимается изготовлением лучших сортов кофе.

Обе компании проводят активный пиар в СМИ. Но Jacobs опережает по этому показателю Nescafe. Результаты исследования показали, что у него 251 новостной сюжет за месяц, в то время как у Nescafe – всего 9.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]