Аркадию Мамонтову предъявлены обвинения в нарушении профессиональных и этических норм

Какое именно будущее у Российской Федерации и курса рубля на рынке Форекс
Глава МВД лично проверил готовность своего ведомства к саммиту АТЭС
Новый год – цены стремятся вверх

Россия, Москва: В Москве авторы проекта «Срок» Алексей Пивоваров, Павел Костомаров и Александр Расторгуев высказали свое возмущение в адрес Аркадия Мамонтова, который использовал фрагменты документального фильма в своей программе «Провокаторы-3» на телеканале «Россия 1», не спросив их согласия. Кинодокументалисты утверждают, что в программе Мамонтова был изменен смысл видеоматериалов и не исключают обращения в суд.

Проект «Срок» снимается с мая 2012 года. В сети можно найти более тысячи эпизодов съемки с места событий. Все участники были уведомлены о том, что их снимают и дали свое согласие на съемку. На видеохостинге «Youtube» есть интервью с Алексеем Навальным, Сергеем Удальцовым, Гарри Каспаровым, Ксенией Собчак, Ильей Пономаревым, Борисом Немцовым Ильей Яшиным, Эдуардом Лимоновым.

Алексей Пивоваров представлял проект «Срок» на фестивале в Карловых Варах и Московском международном кинофестивале. Кинодокументалисты изначально были против показа своего проекта в телеэфире. Наиболее обсуждаемые эпизоды «Срока» были представлены в соцсетях: дело «Pussy Riot», поездка в США Надежды Толоконниковой и т.д.

Эти эпизоды и были использованы в фильме «Провокаторы-3» Аркадием Мамонтовым.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]