В Москве суд вернется к рассмотрению дела над замначальника СИЗО, где содержался Магнитский

Россиянку заподозрили в госизмене после звонка в посольство Украины
Зрители «угугукали» Монсону, а не Владимиру Путину
Траулер «Спарта» выходит из ледового поля Антарктиды

Россия, Москва: Суд Москвы 16 октября вернулся к рассмотрению уголовного дела в отношении заместителя начальника СИЗО «Бутырка» Дмитрия Кратова, который обвиняется в халатности в связи с гибелью юриста фонда «Hermitage Capital» Сергея Магнитского.

На одном из заседаний суда в начале октября мать Сергея Магнитского заявила, что Дмитрий Кратов неоднократно отказывался отправить ее сына на медицинский осмотр.

Наталья Магнитская настаивает на том, что Кратов умышленно отказывал в направлении на медосмотр.
В ходе заедания показания даст следователь Олег Сильченко, который вел дело Магнитского и несколько раз выходил с ходатайством о продлении ему срока ареста.

Дмитрий Кратов вину не признал, он утверждает, что в смерти Магнитского виновен медицинский персонал СИЗО «Матросская тишина», куда Магнитский был переведен из «Бутырки», и где он скончался в 2009 году.
Напомним, Сергей Магнитский попал в СИЗО по обвинению в уклонении от уплаты налогов. Бывшие сослуживцы Магнитского считают, что уголовное преследование было связано с его заявлением о раскрытии схемы крупного хищения средств из российского бюджета.

COMMENTS

WORDPRESS: 0