Депутат Госдумы Хинштейн рассказал о коррупционном скандале из-за новой формы МВД

Социальная сеть Одноклассники изменила функционал фотографий
Трагедия теплохода «Булгарии» — последние данные
Глава ЦБ: пик инфляции придется на второй квартал года

Россия, Москва: Депутат Государственной думы России Александр Хинштейн опубликовал в «Московском комсомольце» результаты расследования коррупционных схем в тыловом блоке МВД России в связи с реформой ведомства.

Хинштейн провел расследование поставки новой формы для сотрудников полиции. Контракты заключались при Немчикове с подставными фирмами, а дальше «поставщики», которые не имели собственного производства, заключали новые контракты уже с реальными производителями текстильной продукции.

Ткань, из которой шилась новая форма, производилась в Китае. Один комплект шили разные производители. После стирки ткань садилась, рукава рубашек скукоживались, у кителей были кургузые воротники. Комплекты не совпадали по оттенкам и фактуре.

После смены главы МВД в мае контракты, которые ранее были заключены Немчиковым, пересмотрены. Владимир Колокольцев отдал распоряжение, в котором сказано, что форму для полиции будут производить в России, а ответственность за проступки подчиненных несут их непосредственные начальники.

Хинштейн добавляет, что уголовное дело в отношении Немчикова пока не заведено. «Прошу считать эту публикацию официальным депутатским запросом Генпрокурору, председателю СК России и главе МВД», — завершает свое расследование Хинштейн.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]