Из-за стрельбы на дагестанской свадьбе могут пострадать фанаты

Борьба рейтингов российских лидеров на ТВ
Санкт-Петербург: ДТП, маршрутное такси, один человек погиб…
Одноклассники об особенностях модерации видео в соцсети

Россия, Москва: Стрельба на дагестанской свадьбе послужила причиной созыва руководством МВД экстренного совещания по проблеме межэтнической розни.

На заседании прозвучали призывы усилить контроль над травматическим оружием и ужесточить штрафы для фанатов за организацию беспорядков.

С начала 2012 года удалось предотвратить 139 межэтнических столкновений, тогда как за весь 2011 г. было зафиксировано более 150 подобных конфликтов.

По итогам совещания руководство МВД приняло решение усилить взаимодействие с национальными диаспорами и провести встречи с их лидерами и увеличить штрафы для самых активных зачинщиков межэтнических стычек — футбольных фанатов.
Напомним, 30 сентября кортеж из люксовых иномарок двигался по Ленинградскому шоссе. Гости свадебного торжества стреляли по автомобилям, которые пытались их обогнать.

Очевидцы позвонили в отделение полиции. Усмирить широкую свадьбу удалось лишь бойцам ОМОНа.
Было задержано 9 автомашин, в участок доставлено 15 человек, которых после оформления протоколов отпустили на свободу.

На инцидент со свадьбой обратили внимание футбольные фанаты. Болельщики собираются учинить массовую драку перед матчем «Анжи» — «Динамо», который состоится 7 октября на стадионе «Арена-Химки».

Силовые структуры столицы готовятся к возможным беспорядкам и призывают фанатов «сдерживать себя». Перед игрой в Химках и Москве усилят меры безопасности: будут привлечены спецподразделения, кинологи и внутренние войска.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]