В принятой резолюции, ПАСЕ обратилась к России пересмотреть приговор участницам панк-группы «Pussy Riot»

В Подмосковье известные журналисты из Якутии попали под поезд
Игорь Холманских — рабочий, выступающий против «митингов буржуазии», стал полпредом УФО
Впервые в сезоне: Москвичка пострадала от падения сосульки

Франция, Страсбург: 2 октября ПАСЕ (Parliamentary Assembly of the Council of Europe) приняла резолюцию по обязательствам Российской Федерации перед СЕ, в ней парламентская ассамблея предложила России пересмотреть свой приговор в отношении участниц «Pussy Riot», которые приговорены к двум годам колонии.

Данная резолюция была принята в результате голосования большинством голосов, в ней говорится о том, что обязательно надо «пересмотреть на основании предусмотренных российским законодательством процедур и в соответствии с демократическими стандартами, зафиксированными в Конвенции и в постановлениях Суда, недавнее решение в отношении трех членов группы Pussy Riot». А чуть позже было добавлено предложение о необходимости, выпустить девушек из заключения в срочном порядке.

Напомним, что участницы панк-группы в масках прийдя в столице в Храм Христа Спасителя провели, как они назвали «панк-молебен». Видеоролик с этим событием моментально разлетелся по всему интернету и вызвал громаднейший общественный резонанс. А совсем недавно постановлением Хамовнического суда Москвы Надежда Толоконникова, Мария Алехина и Екатерина Самуцевич были приговорены к двум годам лишения свободы.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]