Опрос
Интересуетесь ли вы происходящим на Донбассе?


МИД России выразил озабоченность по вопросу изъятия в Финляндии детей гражданки РФ

МИД России высказал властям Финляндии свою озабоченность по поводу изъятия у россиянки Анастасии Завгородней детей. Информация об этом опубликована на сайте Министерства иностранных дел России.

В министерстве подчеркнули, что внимательно прослеживают развитие ситуации, связанной с изъятием детей из семьи гражданки РФ Анастасии Завгородней, проживающей в Финляндии и имеющей второе финское гражданство.

Как ранее уже сообщалось, Павел Астахов, являющийся уполномоченным при президенте РФ по правам ребенка, подготовит специальное обращение в МИД РФ с просьбой о помощи россиянке, у которой финские соцслужбы изъяли четверых детей. Также Астахов планирует подготовить специальный доклад президенту РФ, в котором будет говориться о положении детей из России в Финляндии.

Напомним, что соцработники и полиция Финляндии изъяли четверых детей у А.Завгородней, в том числе и новорожденного ребенка, которому исполнилось всего семь дней. Поводом стали слова дочки Анастасии Завгородней, которой всего шесть лет о том, что якобы папа стукнул ее по попе. При этом, госпатронат родителям не предъявил никаких обвинений.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет