В Ростовской области пресечено производство поддельных лекарства от рака

Власти Москвы разрешили шествие оппозиции 6 мая по Большой Якиманке
Медведев: слабый рубль поддерживает импортозамещение в АПК и в промышленности
Таисия Осипова за торговлю наркотиками приговорена к 8 годам лишения свободы

Россия, Ростовская область: Сотрудники правоохранительных органов Ростовской области 2 июля пресекли деятельность преступной группировки, продавшей поддельные лекарства от онкологического заболевания более чем на 500 млн. рублей.

Члены ОПГ занимались «фармацевтическим бизнесом» более двух лет. Просроченные лекарства и фармацевтическое сырье переправляли в город Шахты, где таблетки и ампулы переупаковывались, а дата изготовления перебивалась.

Некоторые лекарства изготавливались на собственном оборудовании. Производственным процессом занимались 5 человек. Инструкции и наклейки печатались в типографиях Ростова и Таганрога.

Преступники изготавливали дорогостоящие препараты для онкобольных: «Меронем», «Десферал» и «Герцептин». Стоимость одной ампулы колеблется от 5 тысяч до 20 тысяч рублей.

Двое подозреваемых задержаны. По версии следствия, один из членов ОПГ работал представителем фармкомпании в Ростовской области, используя личные связи для продажи контрафактных лекарств через аптечную сеть и медицинские учреждения Москвы, Нальчика и Ростова-на-Дону. Поддельные препараты поставлялись и в детский онкологический центр в Нальчике.

Проведены обыски в подпольных фабриках, офисах и домах фигурантов дела. Изъятые лекарства, 700 тыс. препаратов, заполнили два «КамАЗа». Полицейские изъяли более 2,3 млен. рублей наличности.
Возбуждено дело по нескольким статьям УК РФ.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]