Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?



Генштаб РФ опровергает сообщения об отправке российского корабля в Сирию

Россия, Москва: Генеральный штаб Вооруженных сил Российской Федерации категорически опровергает информацию некоторых американских СМИ о том, что в сирийский порт Тартус направлено судно, на борту которого российские военнослужащие.

Представитель Генштаба заявил, что российские корабли находятся в Севастополе. Десантный корабль "Цезарь Куников" в настоящее время идет из Средиземного моря в Черное из итальянского порта Мессина и 16 июня уже будет на севастопольской базе. Однако представитель Генштаба подтверждает, что несколько боевых кораблей Черноморского флота, в числе которых десантные корабли с подразделениями морской пехоты на борту, находятся в полной готовности к отправке в Сирию. В Тартусе в 1971 года расположен пункт материально-технического обеспечения, единственная российская военная база за пределами бывшего СССР.

Напомним, 15 июня американский телеканал NBC со ссылкой на осведомленные источники в Минобороны США сделал заявление, что российское судно направлено в Тартус, для охраны принадлежащих России объектов в Сирии.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет