NewsIL.RU

В Дагестане 5 мая объявлено днем траура по жертвам двойного теракта

 
 
В Дагестане 5 мая объявлено днем траура по жертвам двойного терактаВ Дагестане 5 мая объявлено днем траура по жертвам двойного терактаВ Дагестане 5 мая объявлено днем траура по жертвам двойного терактаВ Дагестане 5 мая объявлено днем траура по жертвам двойного терактаВ Дагестане 5 мая объявлено днем траура по жертвам двойного теракта
 
 
Дагестан, Махачкала: Президент Дагестана Магомедсалам Магомедов объявил 5 мая днем республиканского траура в связи с двойным терактом в Махачкале, жертвами которого стало 13 человек.

3 мая на окраине Махачкалы на посту дорожно-патрульной службы «Аляска-30» было приведено в действие самодельное взрывное устройство, мощностью 50 кг в тротиловом эквиваленте и начинено поражающими элементами. Устройство находилось в автомобиле "Мицубиси", который был остановлен сотрудниками ДПС для проверки.

После того, как к месту происшествия прибыл наряд полиции и сотрудники МЧС, примерно с разницей в 10 минут прогремел второй взрыв. На этот раз устройство было размещено в припаркованной "Газели". Второй взрыв был такой силы, что его было слышно в соседнем с Махачкалой городе Каспийске, примерно в 20 км от места теракта.

Второе взрывное устройство имело мощность 100 кг в тротиловом эквиваленте, и также было начинено поражающими элементами.

Погибло 13 человек, более ста получили ранения различной степени тяжести. В числе погибших, семеро полицейских и двое спасателей.

Возбуждено уголовное дело по статье 205 ("терроризм") и ряду других статей УК РФ.

Новость опубликована 5-05-2012, 08:12, ее прочитали 1288 раз(а).
Комментарии к новости
Другие новости по теме