Нападение на правозащитника центра «Мемориал»

В московской школе после распыления газа пострадало 18 учеников
В Нальчике убит духовный лидер мусульман Кабардино-Балкарии Анас Пшихачев
Аукцион «RUSINPRO — 2013» пройдет в декабре

В Москве избит Бахром Хамроев — активист правозащитного центра «Мемориал». Нападение произошло возле дома 55 по Профсоюзной улице. Хамроев приехал туда по вызову пострадавшего – в его квартиру ворвались неизвестные с оружием. Однако прибывшего к дому пострадавшего Хамроеву, в микроавтобусе уже ожидали неизвестные люди, и не дали правозащитнику войти в подъезд.

После разговора «на повышенных тонах», неизвестные неожиданно нанесли Хамроеву несколько ударов по голове. Правозащитник с сотрясением мозга был доставлен в больницу, но от госпитализации отказался.

По мнению председателя совета правозащитного центра «Мемориал» — Олега Петровича Орлова, нападавший мог быть сотрудником правоохранительных органов, а нападение спровоцировал тот факт, что Бахром — сотрудник «Мемориала».

Орлов заявил – им известен номер микроавтобуса и, по некоторым данным, в настоящее время нападение уже расследуется.

Судя по всему, к произошедшему в Москве инциденту подключилась международная неправительственная организация Amnesty International, потребовавшая от российских властей немедленного поиска и поимки преступников.

«Мемориал» — международное историко-просветительское, правозащитное и благотворительное общество. Это — неправительственная организация, основной задачей которой в момент ее создания (1987 год) было сохранение памяти о политических репрессиях в СССР.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]