Опрос
Интересуетесь ли вы происходящим на Донбассе?



Что делать инвестору в преддверии летнего флета на финансовых рынках?

Что делать инвестору в преддверии летнего флета на финансовых рынках? В преддверии летнего сезона ситуация на рынке весьма неоднозначна. Ожидаемый флет принесет значительное количество головной боли инвесторам и заставит тщательнее и осмотрительнее продумывать стратегию действий и вкладов.

Рассмотрим общие практические рекомендации аналитиков рейтинга брокеров форекс Masterforex-V). Не стоит торопиться. Несмотря на весьма определенный ряд наиболее привлекательных компаний с точки зрения потенциального инвестора, лучше подстраховаться и выждать. Со временем будет внесена гораздо большая ясность по вопросам вероятного дефолта в Греции и некоторых других регионах еврозоны, а также касательно возможного военного вторжения в район Персидского залива. Есть свои нюансы в событиях экономической жизни Европы. В ситуации, если следом за Грецией списания долгов потребуют и другие страны, Германия, как государство-донор, столкнется со сложнейшим выбором: спасать существующие банки-кредиторы или списать все средства, которые за последнее время уже были направлены на поддержание евро и финансового единства всей еврозоны и Евросоюза в целом. Если при таком раскладе нестабильный финансовый рынок не получит встряску от колебаний Греции, то, вполне вероятно, что в кратчайшие сроки он может упасть до 15 процентов.

Если смотреть на ситуацию в целом, то замедление скорости роста и развития экономики ожидается в большинстве стран на текущий год, включая государства ЕС, где некоторые эксперты прогнозируют понижения вплоть до 0,8 процентов, и США, где по самым оптимистическим подсчетам рост может достичь максимум 2,1 процента, пишет в рубрике «Новости брокеров» журнал «Биржевой лидер». В странах BRIC сложилась аналогичная ситуация и ожидаются схожие тенденции. В Китае торможение экономики ожидается до 9,1-9,2 процентов, в Индии – до 7, в Бразилии – до 2,9-3, а в России темпы увеличения ВВП упадут на 0,5 п.п.

Согласно прогнозам аналитиков HY Markets, темпы роста всемирного ВВП составят не более, чем 3,2 процента в год, и это при том, что в прошлом году озвучивались данные в 3,8 процента. Ускорение развития будет вероятно лишь во второй половине 2012 года. Преимущественно, этот рост обеспечит экономика США с приростом на 2-3 процента, Китая, прирост которого составит 8 процентов, и развивающихся стран, с плюсом в 4-5 процента. По подсчетам экспертов, это должно сполна компенсировать ожидаемый спад европейской экономики на 1 процент. В свою очередь, инфляция снизится до 2,2 процентов, в следствие того, что финансовые неурядицы негативно скажутся на потребительском секторе и стоимости сырья.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет