Футбол или арматура?

Будет ли дальнейшее повышение цены на нефть?
Генштаб РФ опровергает сообщения об отправке российского корабля в Сирию
В Швейцарии заблокированы счета экс-руководителей Банка Москвы

Получается – футбол с арматурой. Арматура – оружие бандитов, и потому возникает вопрос – почему фанаты взяли в руки арматуру? В чем первопричина конфликта фанатов с неким врагом. Каким?

Это становится ясно, когда на Ленинградском проспекте (в народе — Ленинградке) в Москве видишь толпу футбольных болельщиков из 500-1000 человек, которая движется от метро «Аэропорт» до метро «Сокол», и слышишь стрельбу и националистические лозунги. Толпа на своем пути сметает торговые палатки, ломает дорожные знаки, разбивает витрины магазинов.

На полчаса Ленинградский проспект был парализован – ни пройти, ни проехать.

После того, как в действие вступил ОМОН, болельщики ушли с проезжей части на тротуары, а от 18 до 28 фанатов (по разным источникам) были арестованы.

Так что же случилось? Известно, фанаты часто вступают в конфликт с фанатами из стана противника своей любимой команды, но чтобы с арматурой по главной городской артерии – это впервые.

Футбольные болельщики выступили с требованием – наказать убийцу Егора Свиридова — болельщика московского «Спартака», застреленного в ночь на 6 декабря в драке с выходцами с Северного Кавказа, произошедшей на Кронштадтском бульваре на автобусной остановке около дома номер 37. Как сообщают СМИ, в ней участвовали около 10 человек.

По подозрению в убийстве московская милиция задержала уроженца Кабардино-Балкарии – по данным Следственного комитета, именно он выпустил в убибитого несколько пуль из травматического пистолета. Возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Обращает на себя внимание новое для России явление: организация групп протеста по разным поводам. Это – логично, в группе проще добиться успеха – и такой способ вполне понятен. К тому же, появляется уверенность – следствие будет доведено до логического конца, что, как известно, в сегодняшней жизни не всегда имеет место. Но будет оно справедливым?

А теперь – о другом. Болельщики со стажем вспоминают – во все времена фанаты были, но, если прежде за воротами стадиона они превращались в обычных горожан, то сегодня, выходя из ворот стадиона, они становятся опасной для окружающих толпой с арматурой в руках.

И куда направит свой гнев толпа, если вы встали на ее пути? Одному Богу известно.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]