NewsIL.RU

В Узбекистане запретили ведущий портал для трейдеров

В Узбекистане запретили ведущий портал для трейдеров С 22.02.2012 г. правительство Узбекистана закрыло доступ своим гражданам к изданию журнала «Биржевой лидер», предназначенный для трейдеров и инвесторов.

По исследованиям большинства международных рейтинговых агентств страна занимает одно из последних мест в мире по показателю свободы слова.

Там запрещено очень большое количество различных изданий, каналов на телевидении, радио, СМИ, особенно иностранных (например, BBC, CNN, ТНТ, Голос Америки, Радио Свобода и другие), более 700 фильмов зарубежного производства различной тематики и много другого, пишет "Биржевой лидер" в разделе "Узбекистан".

Каковы же главные причины запрета? Вот основные выводы попыток понять действия правительства Узбекистана.

Если аналитическое издание дает какие-либо цифры и выводы относительно страны, которые не совпадают с аналогичными показателями, которые рассчитаны экспертами в стране, и даже такое издание не критикует при этом страну, тем не менее оно может быть запрещено. Это подтверждает Е. Ольховский (эксперт «Биржевого лидера, Канада).

Надо отметить, что аналитическое издание «Биржевой лидер» не имеет отношение к политическим аспектам, оно более направлено на инвесторов. Оно пишет о том, как получить прибыль, куда лучше направить свои инвестиционные средства, в какие акции, фьючерсы следует вложить, чтобы оказаться в выигрыше, также пишет о различных индексах (SP 500, Доу Джонса, ММВБ, РТС и других), а также остальных темах подобного рода (инвестиции, недвижимость, различные товары – нефть, газ, пшеница, хлопок, золото и т.п.).

Издание выполняет свою главную задачу: прогнозирует тренды, а также достоинства и недостатки различных государств и предприятий, пишет о банковской системе, недвижимости, туризме, инвестициях, рейтинге брокеров форекс, различных биржах и тому подобном. Такая работа, которая не имеет отношения ни к одному критерию, по которым в Узбекистане совершают запреты (не жестокие фильмы и эротическая продукция).

Издание направлено на то, чтобы заинтересовать инвесторов в подобной информации, присоединиться к ее получению или нет решает каждый сам для себя. Странным является тот факт, что официальный Узбекистан при всем богатстве своих природных ресурсов не хочет развивать свою экономику за счет инвестирования.

Эксперты приходят к мнению, что напротив, стране необходимы иностранные инвестиции, что будет несомненным плюсом, станет катализатором развития. На данный момент, Узбекистан сотрудничает далеко не со всеми странами, с которыми мог бы. Так, его партнеры Россия (29,2% инветиций), Китай (9,5%), Турция (4,4%), Казахстан (8,3%), Южная Корея (7,4%). А ведь могут еще инвестировать и США, и страны Евросоюза.

Подробней о том, а каких же тайнах Узбекистана могло говориться в издании написана статья, ее лучше почитать более подробно, чтобы понять суть ситуации: Инвесторам: кто в СНГ для России дороже других? В чем тайны российского-узбекских отношений?

Новость опубликована 8-03-2012, 00:02, ее прочитали 829 раз(а).
Комментарии к новости
Другие новости по теме