Следователи не нашли в романе Акунина экстремизма

Дешевая нефть лишила бюджет РФ 3,1 трлн. руб.
В Москве 17-летний юноша покончил с собой, спрыгнув с высоты
ТeleTRADE предложил трейдерам первые в мире безрисковые депозиты

Работники московского Следственного комитета после проверки не отыскали в романе Бориса Акунина (Григорий Чхартишвили) экстремистских выражений. Проверка детектива «Весь мир — театр», как оказалось, велась по заявлению мужчины, приговоренного к пожизненному заключению. Следователи категорически отказались возбуждать уголовное дело после того, как выяснили, что в романе нет экстремизма.

Б.Акунин выложил в собственном блоге копию послания из СК РФ, в котором указывается, будто эти выражения отыскал в книге некоторый А.Воеводин. В рамках проверки следователи вызвали для разговора начальника издательства «Захаров» Ирину Богат. Конкретно в данном издательстве в 2009г. и вышел роман «Весь мир театр». Следователь еще попросил отправить ему экземпляр романа и все бумаги, касающиеся его публикации, а еще контактные данные Г.Чхартишвили.

Раньше сам Акунин, объясняя дебош вокруг собственной книги, именовал «немножко смешным» тот прецедент, что, хотя в России «хватает настоящих проблем, связанных с экстремизмом, нешуточные люди занимаются такой ерундой».

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]