Судно «Булгария» показалось на поверхности Куйбышевского водохранилища

Сергей Собянин: Мигранты заплатят в бюджет в 6,5 раза больше
Выпускники школ получили отсрочку от армии до 1 октября
В Москве на станции метрополитена «Достоевская» произошла массовая драка

Мачты, антенны и капитанская рубка теплохода «Булгария», затонувшего в Куйбышевском водохранилище, показались над поверхностью воды, сообщил представитель оперативного штаба по подъему судна Тимур Хикматов.

Как сообщает оперативный штаб по подъему судна, над водой уже видны антенна, мачта и капитанская рубка теплохода. Как сообщали в оперативном штабе ранее, всего на первом этапе операции по подъему «Булгарии» судно будет поднято из воды на 1 — 1,5 метра (теплоход затонул в трех километрах от берега на глубине около 22 метров). По словам представителя оперативного штаба по подъему судна Тимура Хикматова, «уже видны антенна, мачта и капитанская рубка». Тем временем источник в оперативном штабе сообщил, что журналистам по-прежнему не дают снимать процесс спасения судна.— Причина все та же: не хотим, чтобы в камеру попали всплывающие трупы, — поделился источник.

В четверг все тот же Хикматов сообщил, что два речных крана начали работы по приподнятию «Булгарии» со дна Куйбышевского водохранилища, чтобы затем загерметизировать судно и откачать из нее воду.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]