Ростуризм подтвердил смерть отравившейся в Турции алкоголем Виктории Николаевой

В центре Москвы легковой автомобиль упал в Яузу
Путин готов лечить Юлию Тимошенко в России
Эксперты назвали факторы эффективности работы банков Москвы

Доктора констатировали смерть российской туристки Виктории Николаевой, отравившейся фальшивым алкоголем во момент яхт-тура на турецком курорте Бодрум, от остановки сердца заявил агент Ростуризма.

Напомним, группа из более чем 20 россиян получила отравление поддельным алкоголем в конце мая на знаменитом турецком курорте Бодрум во время яхт-тура, организованного местной фирмой. Четверо пострадавших скончались, а студентка из Ярославля Николаева оставалась в коме, находясь в турецкой клинике. В ночь на 21 июня турецкие медицинские работники констатировали у россиянки смерть мозга.

Бригада российских докторов спецбортом вылетела в четверг в Турцию по пожеланию матери девушки. Два российских доктора ФМБЦ имени Бурназяна, нейрореаниматолог и нейрофизиолог остались в Турции, чтобы следить за состоянием ярославской студентки. Отключать девушку от аппарата искусственной вентиляции легких (ИВЛ) врачи не посчитали нужным.
Отец с матерью Виктории Николаевой обратились в Минздрав с пожеланием перевезти дочь в Россию после того, как турецкие врачи предложили им пересадить лицо дочери турчанке.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]