Госдума поддержала отсрочки от весеннего призыва для выпускников школ

В Москве 17-летний юноша покончил с собой, спрыгнув с высоты
В Москве появится «казачья полиция»
Минэкономразвития РФ прогнозирует рост цен в 2015 году на уровне 9,5 -10%

Госдума приняла сегодня закон об отсрочках от призыва до 1 октября для 18-летних выпускников, набравших проходной балл по ЕГЭ. Как ожидается, документ уже в ближайшее время будет рассмотрен Советом Федерации и поступит на подпись президенту РФ, чтобы новые нормы распространились на выпускников уже этого года.

Госдума в пятницу приняла во втором и третьем чтениях поправки, предоставляющие отсрочки от весеннего призыва совершеннолетним выпускникам школ. В соответствии с поправками в закон «О воинской обязанности и военной службе», гражданам, прошедшим госаттестацию по образовательным программам среднего общего образования и достигшим возраста 18 лет, предоставляется отсрочка на период до 1 октября указанного года.

Минобороны удовлетворило ходатайство депутатов Госдумы о том, чтобы выпускников российских школ 2011 года не призывали в армию до вступления в силу закона о предоставлении им отсрочки для поступления в вуз, сообщил в пятницу председатель комитета Госдумы по обороне Виктор Заварзин.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]