Мигранты – это всего лишь 3.5% всех преступлений в России

Шейх Гайнутдин: активный приток мигрантов в Россию следствие морального разложения коренного населения
Израильские левые подтвердили – законы Кнессета верны!
Европейцы: ислам — угроза нашей национальной идентичности

Мигранты – это всего лишь 3.5% всех преступлений в РоссииЭто — слова главы Федеральной миграционной службы России Константина Ромодановского. Он заявил — сообщения СМИ о, якобы, массовых преступлениях мигрантов — популизм чистой воды. Причем, треть преступлений, совершаемых мигрантами — использование заведомо подложных документов.
Число нелегальных трудовых мигрантов — иностранцев, легально въехавших на территорию России, но работающих без соответствующего разрешения, составляет 3.5 млн человек. В основном, это граждане стран СНГ — Украины, Казахстана и Узбекистана. Среди нелегальных трудовых мигрантов из стран дальнего зарубежья лидируют граждане Германии, сменившие в этой гонке китайцев.
В 2010 году число нелегальных трудовых мигрантов из Китая уменьшилось на 22%, а количество таких граждан, работающих на рынках – на 55%.
В настоящее время на территории России находятся около 7 млн иностранцев, из которых 2 млн приехали на лечение, учебу или как туристы. И только чуть более 1 млн работают на законных основаниях.
Что же касается актуальной проблемы — привлечения в Россию высококвалифицированных иностранных специалистов, то пока их число в 2 раза меньше потребностей России. Ежегодно в страну приезжает около 20 тысяч иностранных специалистов, а по оценкам Минэкономразвития, для модернизации необходимо приглашать в Россию каждый год около 40-60 тысяч зарубежных специалистов высокой квалификации.
Кого ждать в качестве мигрантов, кто, из каких стран приедет в Россию?
Институт социально-экономических проблем народонаселения российской АН в прогнозе на 2020 год предвещает: 40% — из Африки и Азии, 40% — из средней Азии и Казахстана, 13% — из Закавказья и 7% — из европейских стран и СНГ. Последнюю группу не случайно объединили вместе – ждать мигрантов из европейских стран в России не стоит – им выгодней жить на пособие в Европе, чем работать в России.
Ромодановский предложил подумать о способах возвращения на родину 30 тысяч российских ученых, работающих за рубежом.
Что касается программы переселения соотечественников, то ожидалось 100 тысяч, а приехало 800 человек. Однако Россия не оставляет надежды вернуть блудных сынов на родину.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]