Зять Ельцина Валентин Юмашев оказался владельцем половины башни в Москва-сити

В Москве и Петербурге повысится плата на общественный транспорт
Саудовская Аравия предложила России дорогую нефть за отказ от Асада
Еще 16 человек с «Булгарии» остаются не найденными

Валентину Юмашеву, зятю президента Ельцина, принадлежит половина башни Imperia Tower и половина управляющего деловым центром ОАО «Сити». Как стало известно, экс-глава администрации и зять президента Ельцина Валентин Юмашев оказался девелопером и владельцем половины башни Imperia Tower в «Москва-сити» и половины управляющего деловым центром ОАО «Сити». Газете «Ведомости» удалось узнать о девелоперских проектах Валентина Юмашева Семья первого президента владеет тысячами квадратных метров жилой и офисной недвижимости в деловом центре «Москва-Сити». Валентин Юмашев приобрел половину башни Империя Тауэр и половину управляющей компании «Сити». Как пишет издание, основным владельцем Сити считается Олег Дерипаска.

Справка Википедии: Валентин Юмашев, родился 15 декабря 1957 в Перми. В 16 лет переехал в Московскую область. Учился на факультете журналистики,был отчислен. МГУ. Работать начал в газете «Московский комсомолец» в 1978 году, затем в «Комсомольской правде». В 1987 году перешёл в журнал «Огонёк». В 1991—1995 годах был заместителем главного редактора, в 1995—1996 годах — главным редактором.

После победы Ельцина на выборах 1996 года стал советником Президента по вопросам взаимодействия со средствами массовой информации. Соавтор Бориса Ельцина по книгам: «Исповедь на заданную тему» и «Записки президента».

В 1997 году назначен руководителем Администрации президента, сменив на посту Анатолия Чубайса, который стал первым заместителем председателя Правительства РФ.

В конце 1998 года был освобождён от должности руководителя Администрации Президента.

В 2000 году вошёл в состав учредителей Фонда Первого Президента России Б. Н. Ельцина.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]