Российское метро: максимальный контроль

Минфином сделаны подсчеты ущерба от экономических санкций против России
Российский певец Николай Басков стал совладельцем телеканала
Началась прямая трансляция пресс-конференции Путина

Комплексная система безопасности на транспорте (СБ) войдет в строй в 2013 году: ею будут оснащены станции метрополитена Москвы, Санкт-Петербурга и других городах России.

Система обеспечения безопасности, кроме камер классического тщательного видеонаблюдения, содержит также датчики радиации и газоанализаторы.

Проект разрабатывается МЧС. Тестовый режим предполагается провести в восьми городах — в Москве, Санкт-Петербурге, Новосибирске, Нижнем Новгороде, Екатеринбурге, Самаре, Волгограде и Казани.

В Нижнем Новгороде система будет установлена не только в метро, но и на других видах транспорта – на железнодорожном, речном и автовокзале.

Тестирование пройдет уже в первом квартале 2011 года – до 30 марта. Затем будет проведен анализ результатов опытной эксплуатации, доработки и серийное производство.

Проблема в том, что оборудование – недешевое, и государство, прежде чем запустить серийное производство, хочет убедиться в его эффективности.

Пока что система была продемонстрирована только президенту России на московской станции метро «Охотный ряд». Здесь установлены 64 камеры видеонаблюдения — на входе в метро, эскалаторах, в вестибюле и на выходе.

В составе системы — 14 важных функций: информирование при экстренном реагировании на ситуацию, наблюдение и сбор информации (полный мониторинг) в метро, радиационный и химический контроль, позволяющий в режиме реального времени оценивать параметры воздушной массы и другие.

Установка систем наблюдения и контроля будет осуществлена за счет федерального бюджета, субъектов Федерации, а также метрополитена.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]