 |
 Оказывается, безопасность распределена: аэропорт выполнил все требования авиационной безопасности, он отвечает за безопасность в зоне, где находятся зарегистрированные пассажиры, а в общей зоне аэровокзала - сотрудники линейного отдела внутренних дел на транспорте Домодедово. И они работают в тесном взаимодействии со службами безопасности ажропорта.
Такое объяснение представила пресс-секретарь аэропорта Елена Галанова.
Она сообщила: штат охраны аэропорта не сокращался, ничего не изменилось по сравнением с установленными правилами.
Но, может быть, они не совершенны?
Может быть и так, но гораздо важнее, на наш взгляд, не то, что было в аэропорту, хотя и очень странно – как террорист миновал все преграды, а то, что происходило в период перед терактом.
Несмотря на имевшиеся ориентировки о готовящемся теракте, в самом аэропорту особых мер по усилению безопасности принято не было.
Вызывает нарекания милиция. Если поборы в городе кажутся не столь страшными, то взятка и проход в аэропорт – смертельный акт. СМИ прямо указывают на милицию и поборы. Но представляется, это требуется доказать, иначе вся работа милиционеров – будущих полицейских, не имеет смысла – все равно, случись что, они виноваты.
Оказывается, за последние месяцы штат охраны сократили на 50%, а милиция занимается, в основном, обиранием прилетающих из Средней Азии.
Об ответственности менеджмента аэропорта Домодедова за безопасность пассажиров заявил во вторник президент Дмитрий Медведев.
Но получается, что не за весь цикл охраны отвечает Домодедово, в нем участвует и милиция.
Так что, судя по всему, «оргвыводы» - впереди... |
 |