Кто верил в удвоение российского ВВП к 2010 году? Никто…

Во дворе дома на севере Москвы произошел взрыв
Пожар в Архангельске
Вместе с православной церковью возродился народ

И, откровенно говоря, все забыли об этом – это же высказывание, можно сказать, мнение человека, а не научный прогноз.

Но журналисты обещанное вспомнили.

Удвоения ВВП к 2010, 2020 или 2030 году – политическая реклама. Прогноз должны делать специалисты, а не политики. Не припомню, чтобы в США, Германии, Франции или Израиле политические руководители давали обещания такого рода.

В Израиле их просто бы засмеяли – не принято ничего обещать, смысла нет – никто не поверит, спросит – откуда ты это взял?

В России традиционно народ ждет от руководства какой-то прогноз, он указывает, если можно сказать, на план работы правительства, а, значит, в каком-то смысле, и на путь развития страны.

Вряд ли можно винить в срыве «удвоения ВВП» кого-либо – в конце концов, виноват сам народ – ведь ВВП создается не только планами руководства, но и трудом граждан страны.

Журналисты вспомнили все и все, начиная со времен Союза и до наших дней, а главное — построение коммунизма к 1980 году и каждой семье по отдельной квартире к 2000 году.

И где они? Юмор в том, что, построй Хрущев коммунизм и дай каждой семье отдельную квартиру, не было бы современной России, а был бы СССР с Зюгановым во главе.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]