Владимир Путин скоро может оказаться в «черном списке» Евросоюза из-за Ходорковского

Путин посетил центральное денежное хранилище Центробанка
Путин считает арест Ассанжа свидетельством проблем с демократией на западе
Путин пообещал существенное повышение пенсий военным с 2012 года

Премьер-министр России Владимир Путин может оказаться в черном списке Европарламента из-за причастности к делу Михаила Ходорковского и Платона Лебедева. Об этом депутат Европарламента, член подкомитета по правам человека Кристина Оюланд сообщила в интервью известному журналу The New Times».

Евро Союз заявил о намерении наложить санкции на российских должностных лиц, причастных к несправедливому, как они считают, и многие в России, приговору Ходорковскому. В этот список, возможно также, будет включены премьер России Владимир Путин и вице премьер РФ Сечин.

Как заявила в интервью The New Times депутат Европарламента Кристина Оюланд, Европа не остановится ни перед чем и не перед кем, чтобы права человека в России соблюдались как надо.

Как писало ранее NewsIL.RU, именно «Дело ЮКОС» — суд над Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым, стало причиной скандала в Евросоюзе.

Напомним, в августе минувшего года премьер-министр России Владимир Путин уже заявлял, что не имеет ни какого отношения к судебному разбирательству по делу экс-главы НК «ЮКОС» бизнесмена Михаила Ходорковского.

Как говорят российские власти, минимальное наказание, которое мог бы вынести судья Данилкин Ходорковскому и Лебедеву, составило бы 9 лет 2 месяца, а максимальное — 15 лет» Впрочем, как объяснили The New Times адвокаты и судьи, практика использования прокурорской «флешки» при написании приговора является общепринятой.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]