Арест бывшего мэра Томска – законный

Подозреваемый в ослеплении лазером пилотов в Ростове отказался признать вину
Московская областная дума объявила тендер на покупку планшетов
«Биржевой лидер» назвал популярных туроператоров в Интернете РФ

Это признал Верховный суд.

Речь об аресте бывшего мэра Томска Александра Макарова. За злоупотребление полномочиями и коррупцию он был осужден на 12 лет тюрьмы.

Оспаривалось собственно постановление об аресте, вынесенное в октябре 2010 года. По мнению суда, в то время Макаров неоднократно нарушал условия меры пресечения в виде домашнего ареста, общался с прессой и сообщал ей информацию из материалов следствия, что делать запрещено.

Уголовное дело в отношении мэра Томска Александра Макарова заведено было еще в 2006 году. Летом 2010 года Верховный суд признал более чем двухлетний арест Макарова незаконным, и мера пресечения была изменена на домашний арест. Судя по всему, это решение было вынесено под воздействием решения Европейского суда по правам человека, посчитавшего арест незаконным.

Макарову вменяли в вину злоупотребление полномочиями при выделении земельных участков, нарушение должностных преступлений, а также хранение наркотиков.

В ноябре 2010 года присяжные признали его виновным в большинстве эпизодов обвинения, и приговорили к 12 годам колонии строгого режима и выплате 1 млн рублей.

Пока Макаров содержится в СИЗО.

Приговор, как и ранее арест, был обжалован в Верховном суде. Но пока реакции высшей судебной инстанции не поступило.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]