Ущерб Подмосковных электросетей от природной аномалии – а именно так определяется «ледяной дождь», составил 234 млн рублей.
Возникает вопрос: может быть, лучше заказать ученым разработку средств, предупреждающих подобные дожди?
Московская объединенная электросетевая компания планирует практически полностью погасить ущерб за счет страховых компаний, выплаты от которых уже начали поступать.
Это – практическая сторона. Но есть и прогрессивные способы страховки – за счет инженерных мероприятий, что под силу ученым. Наверняка, те же страховые компании вошли в долю с электросетевой компанией.
К тому же, по словам гендиректора, все не учтешь - сумма ущерба может быть значительно выше за счет исков от потребителей электроэнергии - претензии в Мосэнергосбыт еще впереди.
Нюанс в том, что, по мнению экспертов, «перспектива судебных исков по возмещению ущерба связанного с рассматриваемыми отключениями незавидна, так как суд с большей вероятностью откажет в возмещении убытков».
Суд признает отключения как роковые обстоятельства, на юридическом языке – обстоятельства непреодолимой силы, то есть, погоды, ее «ледяного дождя». И энергетики тут, якобы, ни при чем. Это не их вина, а их беда.
Полностью согласен. Но при условии, что повторения «пройденного» больше не будет.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.