Ущерб от ледяного дождя… Может, лучше заплатить ученым?

Улюкаев считает возможным постепенное повышение пенсионного возраста
В Кургане при столкновении двух маршрутных автобусов пострадало 6 человек
Курс рубля, фьючерс нефти, ритейл: что выгоднее в России для инвестиций

Ущерб Подмосковных электросетей от природной аномалии – а именно так определяется «ледяной дождь», составил 234 млн рублей.

Возникает вопрос: может быть, лучше заказать ученым разработку средств, предупреждающих подобные дожди?

Московская объединенная электросетевая компания планирует практически полностью погасить ущерб за счет страховых компаний, выплаты от которых уже начали поступать.

Это – практическая сторона. Но есть и прогрессивные способы страховки – за счет инженерных мероприятий, что под силу ученым. Наверняка, те же страховые компании вошли в долю с электросетевой компанией.

К тому же, по словам гендиректора, все не учтешь — сумма ущерба может быть значительно выше за счет исков от потребителей электроэнергии — претензии в Мосэнергосбыт еще впереди.

Нюанс в том, что, по мнению экспертов, «перспектива судебных исков по возмещению ущерба связанного с рассматриваемыми отключениями незавидна, так как суд с большей вероятностью откажет в возмещении убытков».

Суд признает отключения как роковые обстоятельства, на юридическом языке – обстоятельства непреодолимой силы, то есть, погоды, ее «ледяного дождя». И энергетики тут, якобы, ни при чем. Это не их вина, а их беда.

Полностью согласен. Но при условии, что повторения «пройденного» больше не будет.

Для этого необходимо обратиться к ученым.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]