Кто будет следующим президентом России?

«Ледяной дождь» в Москве не вызвал перебоев в энергоснабжении
Участников вебинара Masterforex-V научат минимизировать риски на форекс
На Красной площади прошел марш в честь 70-летия парада

Прошедший четверг можно смело назвать началом дискуссии президентской предвыборной кампании.

На заседании «Меркурий-клуба» с докладом выступил его председатель, президент Торгово-промышленной палаты Российской Федерации, академик РАН Евгений Примаков.

В докладе академик сформулировал 2 пути России: один — развивающий производство, требующий модернизации страны, второй — сырьевой, ничего не требующий – как торговала Россия нефтью и другим сырьем, так и будет торговать.

Согласно докладу академика, в России технического оборудования и различных машин и механизмов производится в 80 раз меньше, чем в Японии, и в 30 раз меньше, чем в Китае. Вложения в науку, исследования и конструкторские работы ничтожны, основные фонды предприятий — изношены, банковская система — полностью неконкурентоспособна.

Эти утверждения – весьма смелые.

Но они, увы, не новы — хорошо известны в течение всех 20-и лет постсоветской России. За их озвучивание смельчаки подвергались репрессиям, обструкции. Выросло целое поколение людей, в том числе, образованных, искренне считающих, что Россия – сырьевая страна, что ей не по силам – да и не надо, производство высокотехнологичных систем и механизмов. А это – совершенно ошибочно.

Россия, с ее высоким образовательным и научным потенциалом, полученным еще от советских времен, была искусственно выведена из зоны прогрессивного развития, которая требовала вложения средств в исследования и производство.

Кем? Владельцами природных ресурсов, монополистами на сырье.

Страной управляла жажда наживы на богатейших ресурсах. И когда стало понятно – дальше так жить нельзя, на сцене российской истории появился прогрессивный президент, заявивший – экономика сырьевая, точнее – экономики нет. А потому, многое в России надо менять.

Президент, тем самым, обрезал многие революционные процессы, негативные, часто — конъюнктурные, которые всегда имеют место на границе глобальных изменений.

Евгений Примаков заявил — в стране имеются лица, которые выступают против модернизации и хотят видеть страну сырьевой державой. Их устраивают имеющиеся у них доходы, и им нет дела до страны.

Кто же они, эти нехорошие люди? Если верить академику Примакову, представители «элитных слоев».

Более четко высказалась политолог, заведующая кафедрой политической психологии МГУ Елена Шестопал.

По ее словам, в силу особенностей конфигурации власти, в сегодняшней России не одна, а две ветви власти — модернизационная, связанная с именем президента Дмитрия Медведева, и консервативная, которую предлагает «Единая Россия», цитирую, во главе со своим лидером — Владимиром Путиным.

Однако академик Примаков дезавуировал «обвинение» политолога — Владимира Путина никак нельзя отнести к противникам радикальных перемен, особенно, в экономике. Неожиданным оказалось то, что, оказывается, его прогрессивная позиция не находит отражение в идеологии партии власти.

Что же получается — «Единая Россия», по Примакову, играет в самостоятельную игру, и она, эта игра, не отвечает интересам государства?

Вот те раз – избранная большинством народа партия против самого народа?

После заявления Примакова относительно премьера и его партии, вовсе не столь смешными кажутся нападки российского бунтаря – лидера ЛДПР, на избирательные органы – дескать, избирательные комиссии «дают», а не подсчитывают голоса избирателей.

Простите, сударь, а кто им, комиссиям, дает такое указание? Они, что – играют самостоятельно? Или получают приказы от российских монополий?

Вот и все. Остальное – выступления партийных лидеров, их слова, нападки и парирования – неинтересны.

Почему? Потому, что политический лидер — «Единая Россия», и до тех пор, пока ее публично не разоблачат, выступления остальных партий – бунт завистников.

От того, удастся доказать нарушения в избирательных процедурах России, или нет, зависит – кто именно будет следующим президентом.

Но несомненно одно – круг кандидатов очерчен, а те, кто войдет в список, будут статистами на демократических выборах.

Кто сегодня может четко сказать – по какому пути пойдет Россия?

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]