В чем виновата губернатор Матвиенко?

Расхитили половину дорожного бюджета Москвы… А прежде этого не знали?
Трейдеры Школы управляющих «Пантеон-Финанс» получили 15% дохода за 30 дней
Опознаны 27 погибших в авиакатастрофе самолета ATR-72 под Тюменью

Трагедия в Петербурге, где от свалившейся с крыши дома ледяной глыбы погиб 6-летний Ваня Завьялов, грозит обернуться сначала политическим скандалом, а затем и уголовным обвинением.

Депутат Государственной Думы от партии «Справедливая Россия» Оксана Дмитриева, в связи со смертью ребенка, потребовала возбудить уголовное дело в отношении губернатора северной столицы Валентины Матвиенко и других чиновников.

Трагедия ужасна – мальчик погиб от падения наледи с кровли дома у дома 28 по проспекту Стачек.

Депутат считает – в произошедшем виноваты лично губернатор, ее заместитель Алексей Сергеев и глава Кировского района Санкт-Петербурга Алексей Кондрашов.

Управление Следственного комитета России (СКР) по Петербургу возбудило уголовное дело по статье УК РФ «причинение смерти по неосторожности», предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет.

Председатель СКР Александр Бастрыкин потребовал от следственного управления по Санкт-Петербургу «тщательнейшим образом» провести расследование и установить «всю цепочку ответственности за это преступление».

Очень похоже, что на этот раз — при наличии оснований, к уголовной ответственности будут привлечены не только непосредственные виновники, допустившие преступную халатность, но и чиновники, отвечающие за организацию работы коммунальных служб и исполнение обязанностей коммунальщиков.

Но, если вдуматься, то возникает вопрос – а реально ли чиновникам контролировать миллионы городских крыш? Судя по всему, следствие отделит указания руководства – конкретно ли они сформулированы, переданы и приняты к исполнению, от действий службы, отвечающей за это исполнение.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]