Российские военные воюют на Ближнем Востоке

Президент Йемена Абд Раббу Мансуру Хади ушел в отставку
Сирия: огонь будет прекращен?
Нефтяной король умер. Брокеры повысили цену за баррель

Сообщение о том, что учебно-тренировочный самолет ВВС Судана разбился, и им в это время управлял российский пилот, вызвало недоумение – каким образом он там оказался?

То, что об этом сообщил официальный представитель вооруженных сил страны, не оставляет сомнений в легитимности нахождения в составе ВВС Судана российского пилота. И вызывает недоумение – известно, что в Судане правительственные войска исламского режима вырезают (по-другому не скажешь) христиан.

Самолет ВВС Судана выполнял учебно-тренировочный полет, и был боевым самолетом, а не учебно-тренировочным, как сообщили СМИ. Судя по всему, российский пилот работал инструктором, и самолет был российским.

Значит, в Судане, стране, в которой идет гражданская война, служат российские пилоты?

А кто обслуживает российские противотанковые ракетные комплексы «Корнет-Э» в Секторе Газа? Российские военные? Одно из российских изданий фарисейски пишет – дескать, противотанковые комплексы «Корнет» делают более рискованной новую наземную операцию Израиля в Секторе Газа.

Спасибо, Россия – может, теперь Израиль изменит тактику и проведет не наземную, а воздушную операцию? Она гораздо более безопасная, чем наземная для израильских солдат, и наоборот.

А когда Россия в очередной шаг штампованно призовет к пропорциональности (что это такое?), Израиль укажет на пропорциональность поставок оружия – российского — в Сектор Газа, а израильского – в Грузию.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]