3700 документов WikiLeaks — Израиль против террористов Хизболлы и ХАМАС

Кто позаботится о Грапеле?
Смерть легендарного врача Мосада
Премьер Израиля взял на себя финансирование тайных служб

Следующая цель WikiLeaks – Ближний Восток, Израиль, война в Ливане в 2006 году и убийство в Дубае одного из лидеров ХАМАСа Махмуда аль-Мабуха.

Об этом в интервью телеканалу «Аль-Джазира» сообщил Джулиан Ассанж. Будет опубликовано 3700 документов, или 2% имеющихся у WikiLeaks сведений. Источник — посольство США в Тель-Авиве.

Израиль, судя по всему, не только не просит Ассанжа отказаться от публикации, но, наоборот – приветствует их. Вооруженный конфликт с Хизбаллой начался после обстрела террористами территории Израиля и продолжался 34 дня.

Израиль не случайно ждет публикаций – возможно, они прольют свет на истинное положение вещей: самыми правдивыми оказались репортажи и публикации CNN, Reuter, der Spiegel и других европейских изданий. Откровенной ложью в прямом эфире, передергиванием и подтасовкой фактов отметились российские телеканалы.

Перед глазами эпизод: корреспондент ближневосточного бюро одного из ведущих российских телеканалов, стоя лицом к побережью Средиземного моря, пригибаясь от звуков разрыва ракет и оборачиваясь вправо от себя на исходящий звук и шипение ракеты, говорит в эфир – Израиль начал очередной обстрел Ливана…

Что тут скажешь? Статья «Ложь в прямом эфире» — об освещении конфликта в Ливане различными СМИ, была напечатана во многих странах Европы и в США.

WikiLeaks, наконец, раскроет тайну – кто год назад убил Махмуда аль-Мабуха, террориста с кровью сотен мирных граждан. Дело в том, что до сих пор неизвестно – кто же убил этого мясника? Но сделано это так, что ни одной конкретной зацепки по поводу убийц у арабских следователей нет. Несмотря на километры видеоизображения. И поэтому арабы обвиняют в убийстве спецслужбы Израиля – кто же еще, по их мнению, мог так безукоризненно провести суд над убийцей?

Так ли это? Нам предстоит узнать.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]