Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?



В Хомс доставят гуманитарную помощь, вывезут женщин и детей

Спецпосланник ООН и Лиги арабских государств по Сирии Лахдар Брахими, который выступает посредником на переговорах в Женеве, сообщил, что правительство этой арабской страны дало согласие выпустить женщин и детей из осажденного войсками Хомса.

Как сообщает «NewsIL.ru», руководство одного из подразделений ООН, которое ответственно за доставку гуманитарной помощи в осажденный район Хомса, сообщает, что на КПП конвой с продовольствием и медикаментами был остановлен, хотя власти утверждали, что доставке гуманитарной помощи в Хомс не будет никаких препятствий.

Представители ООН в Сирии уверяют, что войска президента Башара Асада используют в Хомсе тактику осады удерживаемых мятежниками районов, пока те не сдадутся из-за голода. Однако подобная тактика больнее всего ударяет по жителям, делая их заложниками противостояния.

На переговорах делегация от оппозиции, которая выдвигает требование об освобождении заключенных мятежников, объявила о согласии предоставить властям список заключенных, которые удерживаются вооруженными антиправительственными формированиями. В списке 47 тысяч заключенных, из них около 2,5 тысяч человек - женщины и дети.

Напомним, Лахдар Брахими встретился с обеими сторонами 27 января, где обсуждались требования оппозиции по созданию переходного правительства.
Гражданская война в Сирии продолжается около трех лет. По данным на 1 января 2014 года жертвами боевых действий стало более 100 тысяч человек. ООН остановила подсчет погибших в конфликте в связи с отсутствием надежных источников.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет