Опрос
Вы за независимость ДНР и ЛНР?



"Женева-2" началась с вопроса о дальнейшей судьбе Башара Асада

В швейцарском Монтре 22 января начала работу вторая конференция по урегулированию ситуации в Сирии. Одним из вопросов стало будущее президента Башара Асада. Лидер оппозиции Ахмад аль-Джабра обвинил Асада в военных преступлениях, сравнив его с нацистами, и потребовал от правительственной делегации подписать международный план о передачи власти.

Как сообщает «NewsIL.ru», глава сирийского МИД Валид Муаллем заявил, что правительство не поддастся на требования внешних сил, и в своей речи, рассчитанной на 7 минут и которую на 25-й минуте безуспешно попытался прервать Генеральный секретарь ООН, описал зверства сирийских повстанцев, поддерживаемых западными и арабскими странами. Представители США и России также не смогли прийти к соглашению по поводу дальнейшей судьбы Башара Асада.

Госсекретарь США Джон Керри поддержал сирийскую оппозицию, заявив, что Асад, согласно международному соглашению от 2012 года, не может оставаться у власти. Глава МИД России Сергей Лавров настаивал на том, что Керри интерпретирует соглашение тенденциозным образом, и что судьбу Сирии должны решать обе стороны.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет