Ливан – в ожидании бури…

Вице-президент Ирака аль-Хашими вторично приговорен к смертной казни
В сирийском Алеппо в результате взрывов погибли десятки человек
США отказались финансировать ЮНЕСКО после принятия в ее ряды Палестины

Ливан полностью деморализован, ожидая вердикта специального трибунала ООН по расследованию убийства премьер-министра страны Рафика Харири. Правительство – бездействует — заседание ливанского кабинета проводилось всего один раз, обсуждались только неотложные вопросы, никаких серьезных решений не принималось.

Не до назначения главы Банка Ливана – полномочия старого истекают в начале 2011 года. Ушел в отставку, можно сказать – сбежал, глава службы общей безопасности. На его место никто не рвется.

В стране не убирается мусор – компания, входящая в холдинг нынешнего премьер Саада Харири, не работает. Формально – из-за того, что государство не подписало с ней договор. Не решается также множество других насущных проблем – не до того. Бизнесмены в растерянности — боятся заключать контракты…

Международный финансовый рейтинг Ливана, если ситуация не изменится к лучшему, может быть снижен в ближайшее же время.

Все парализованы. Чем?

Угрозы Хизбаллы сделали свое дело – Ливан запуган. Все прекрасно понимали и понимают — за обнародованием вердикта, который назовет имена убийц Харири, последует вспышка насилия, худший вариант — гражданская война.

Хизбалла заявила – те обвинения, что будут ей предъявлены – фальшивые, ареста своих членов она не допустит, обломает руки, которые будут протянуты к ней.

На картине изображена ситуация «перед бурей»: небо заволокли странные, незнакомые доселе, бугристые облака, они словно прижали землю, оставив ей маленький просвет…

Все замерло в ожидании: или слабые лучи солнца прорвутся через облака – и разгонят эту нечисть, или облака сомкнутся с землей…

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]