Обама сообщил премьер-министру Израиля Нетаньяху о ходе переговоров в Женеве

Израиль-Палестина: чьи интересы должны соблюдать США?
Турция усилила защиту границ с Сирией и Ираком
Керри прибыл в Женеву на переговоры с главой МИД Ирана

Президент Соединенных Штатов Америки Барак Обама в телефонном разговоре с главой правительства Израиля Биньямином Нетаньяху сообщил о ходе переговоров в Женеве представителей Ирана и «шестерки» по вопросу иранской ядерной программы.

Как сообщает «NewsIL.ru» со ссылкой на агентство Рейтер, Барак Обама еще раз подчеркнул свое твердое намерение не допустить получения Ираном ядерного оружия.

Напомним, лидеры США и Израиля в дни переговоров постоянно находятся на связи и обмениваются самой последней информацией.

8 ноября в Женеву прибыли госсекретарь США Джон Керри, главы МИД Франции Лоран Фабиус, Великобритании Уильям Хейг и Германии Гидо Вестервелле. Утром 9 ноября к ним присоединились: министр иностранных дел Российской Федерации Сергей Лавров и делегация из Китайской Народной Республики.

По итогам двух дней дискуссий стороны дошли до «наиболее чувствительных» вопросов, которые потребовали личного присутствия министров иностранных дел. Ранее были запланированы двухдневные переговоры, но судя по ситуации, которая возникла в Женеве, именно 10 ноября может стать решающим. Стороны обсуждают «пошаговую концепцию», которая заключается в уступках с двух сторон. Иран готов рассмотреть вопрос об ограничении своей деятельности в ядерной сфере, но при сохранении права на обогащение урана и снятии финансовых и нефтяных санкций.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]