Генсек Генсекович Пангинмунов: ООН — цели-2011

Иран отловил всех шпионов… В очередной раз
Семья президента Египта утекает в Лондон
Из тюрьмы в Пакистане сбежали 400 заключённых

Впечатление, что Генсекович плохо видит мир. Вместо целей – обоснованных, животрепещущих, определяющих мир-2011 и его проблемы, лозунги типа «пусть будет мир». Мир будет и мира не будет. Будет там, где он есть, и не будет его там, где его нет, и где он не может быть по определению, данному ООН.

17 декабря генеральный секретарь Организации Объединенных Наций обозначил главные цели ООН на предстоящий 2011 год.

Среди основных задач — необходимость улучшения условий жизни в Секторе Газа и прекращение израильского строительства на Западном берегу реки Иордан – в Иудеи и Самарии, а также в Восточном Иерусалиме.

Какую цель преследует генсек, заявляя об этом? Весь 2010 год Израиль в Иудее и Самарии ничего не строил. И что – «мирные переговоры» принесли результат? Принесли – палестинская администрация выдвинула дополнительные требования, а после того как власти Израиля отказались продлевать мораторий, палестинцы объявили о невозможности продолжать переговорный процесс.

Генсек Генсекович плохо знает менталитет арабов, а знать его надо. И речь не о том – хорош он или плох, у каждого народа свой менталитет, не подлежащий обсуждению, а о том, что его надо знать. А он таков, что переговоры с палестинцами, как любят говорить российские политики, малопродуктивны.

И этому есть объяснение: палестинцы категорически не способны создать свою экономику, содержать себя, управлять государством. Они не в силах договориться друг с другом, грызня за власть в Палестине имеет невероятные масштабы. В стране, где легче убить, чем что-то обсуждать, вряд ли можно ожидать мира и спокойствия.

Но Палестина – в Азии, а ООН – в благополучной Америке. И Генсеку Генсековичу проще заявить о мире в шикарном кабинете ООН, чем изучить проблему Ближнего Востока хотя бы по компьютеру, используя Google.

А между тем, ООН — участник «ближневосточного квартета», который не очень-то активно выступает на сцене, отделываясь общими призывами к миру и рекомендациями о пропорциональности. Понятно – у них своих проблем хватает…

А мог бы… Если бы, конечно, взял на себя труд разобраться в сложном историческом процессе маленькой части планеты по имени Палестина.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]