Насралла разоблачил самого себя

Премьер-министр Египта обещает подготовить проект конституции в сентябре
В Ливане ситуация выходит из-под контроля
Президент Йемена Салех согласился уйти в отставку

Он призвал противодействовать Специальному трибуналу по Ливану, расследующему убийство покойного премьер-министра Рафика Харири. Как это? А как же тогда весь мир, а главное, народ Ливана, в частности, братья покойного – сунниты, узнают, что это совершил Израиль? Ведь Насралла, якобы, имеет на руках (или в мечтах?) неопровержимые доказательства.

Насралла, можно сказать, публично разделся. И все увидели неприятное тело Хизболлы. Впрочем, все всё давно знают и видят, и не стоило постояльцу бункера на минус 4 этаже обращаться к ливанскому правительству с просьбой оставить Хизбаллу наедине с трибуналом – группировка, дескать, самостоятельно защитит себя от «ложных обвинений». Кем они распространяются?

У Насраллы есть ответ на этот уточняющий вопрос — следователями ООН!
Насралла предчувствует неприятности и пытается их предвосхитить, предупреждая всех – вскоре вокруг трибунала по Ливану разразится скандал, который затмит разоблачения WikiLeaks. И обратился к «дружественным странам» — Ирану и Сирии (других, кажется, нет) с призывом — содействовать роспуску трибунала. А его обращение к Саудовской Аравии с просьбой встать на его сторону, вызывает недоумение – сунниты будут защищать шиитов, убивших суннита? Ну и наглость!

Что делать в такой ситуации? Искать и обнаружить, демонтировать и предъявить миру старое испытанное «оружие врага» — израильские шпионские видеокамеры. Израиль «поставил» их как нельзя более кстати – аккурат к разоблачению Насраллы. Израильская угроза!

Не привожу цитаты из его выступления об Израиле – набор тот же, что и у маленького перса – о сионистской угрозе и… сами понимаете о чем.
Странно иное: в свое время, когда советники Насраллы заверяли — европейцы в убийстве Харири осудят израильтян, Хизбалла согласилась с проведением международного расследования. А теперь, когда стало ясно, что следователи во всем разобрались, Насралла начал им угрожать. Чем? Гражданской войной в Ливане.

Вряд ли получится — представитель правящей ливанской коалиции заявил выходящей в Лондоне арабской «Аш-Шарк аль-Аусат» — премьер-министр Саад Харири (сын покойного) поддерживает работу трибунала. А это значит, что и сунниты, и христиане примут его решение.
А оно, судя по тому, что Насралла начал раздеваться, уже известно — Хизбалла.

Алим Мантуллин – эксперт Бюро Арабский Восток

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]