Опрос
Интересуетесь ли вы происходящим на Донбассе?



Сотрудники Красного Креста допущены в сирийский город Хомс

Сирия, Хомс: Сотрудники Международного комитета Красного Креста и Сирийского Арабского Красного Полумесяца 3 ноября были допущены в Хомс, куда был закрыт доступ с июля 2012 года.

Красный Крест оказал помощь медицинскими препаратами достаточными для лечения 100 раненных, медикаментами для хронических больных, а также продуктами питания и средствами гигиены для 1200. человек. Кроме этого миссия привезла в Хомс детское молоко и подгузники.

Глава отделения МККК в Сирии Марианна Гассер, отметила, что в последние месяцы сотрудники гуманитарных организаций неоднократно оказывали гуманитарную помощь в Хомсе, но их не допускали до районов Эль- Халидия и Эль-Хамидия в старой части города.

Доступ гуманитарной миссии в эти районы стал возможен благодаря договоренностям, которые были достигнуты Красным Крестом с правительством и вооруженным группировками.
С начала года МККК и Сирийский Арабский Красный Полумесяц оказали в Сирии продовольственную помощь более 1 млн. человек, 250 тыс. человек получили непродовольственные наборы.
В конце октября некоторые агентства ООН пытались воспользоваться перемирием на время мусульманского праздника Ид аль-Адха, чтобы доставить помощь в ряд городов Сирии. Но, к сожалению, инициатива совместного спецпредставителя ООН и ЛАГ Лахдара Брахими о перемирии провалилась.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет