В Сирии боевики разрушают исторический центр Алеппо

Ирак закупит у России вооружения на сумму 5 млрд. долларов
В Саудовской Аравии объявлена кампания бойкота куриного мяса
Иран отказался от двусторонних переговоров с США на встрече в Стамбуле

Сирия, Алеппо: В Сирии продолжаются боестолкновения правительственных войск с мятежниками, несмотря на перемирие, которое было объявлено на время мусульманского праздника.

За двое суток погибло более 200 человек. 28 октября боевики начали наступление на Алеппо. В центре старого города главная святыня — мечеть омеядов, которая была построена еще в VIII в. Мятежники уже частично разрушили стены древнего сооружения, вход подожгли. Внутри устроили погром, разграбили могилу пророка Закарея — отца Иоанна Крестителя и вынесли из здания самое святое для мусульман — мощи — фрагменты одежды и волосок пророка Мухаммеда.

Из уважения к мусульманским традициям христиане защищали историческое здание и внутри мечети без обуви, босиком, несмотря на стекло, гильзы и осколки.

Последние полтора года людей упорно стравливают на межрелигиозной почве.
В центре Алеппо мятежники разделили христианский и суннитский район.
Разрушен греческий православный храм 1843 года. В стене следы от разрыва гранаты. Внутренний двор обстреляли из миномета. Один из снарядов чудом не разорвался, после попадания второго обвалился лестничный пролет.
Стоит отметить, что мечети, и церкви в Сирии называют одним словом «храм», в который можно войти всем вне зависимости от религии. Люди устали от войны, они хотят мира и покоя.

COMMENTS

WORDPRESS: 0