Открывают пляжи Шарм-эш-Шейха… Кто будет там плавать?

Франсуа Олланд призвал оппозицию Сирии создать переходное правительство
Иран отловил всех шпионов… В очередной раз
Разоблачения (4): службы безопасности ПА и британская MI6 – против ХАМАС

Египетские власти, якобы, приняли новые меры безопасности и сегодня, в понедельник, 13 декабря, собираются открыть пляжи Шарм-эш-Шейха.

Звучит красиво, но не убедительно. Особенно, если учесть, что акул на пляжи Шарм-эль-Шейха направляет Мосад. Договорились с израильтянами, что ли? Не будут больше они направлять к глупому губернатору акул? Или это обвинение, после того как губернатора высмеяли собственные египетские ученые, снято?

Кстати, получился своеобразный «губернаторский тест» — сообщение об акулах Мосада опубликовали далеко не все российские издания, а только примитивные.

И все же, пляжи Шарм-эль-Шейха вряд ли будут открыты. Заявление сделано весьма хитро — они будут открыты только в том случае, если руководство отелей, которые расположены поблизости, создадут специальные наблюдательные вышки по контролю за приближением акул, а также организуют патрулирование на моторных лодках побережья, где купаются отдыхающие. И еще одно условие – наличие специальных команд спасателей, куда будут входить профессиональные аквалангисты.
Вызывает сомнение, что египтяне сделают это быстро, а, главное – профессионально. Но важно было сообщить на весь мир – по разным оценкам, египтяне потеряли до 60% туристов.

И, тем не менее, вряд ли туристы столь быстро вернутся — оградить от акул корраловые рифы в египетской части Красного моря не удастся, а значит, туристы их не увидят.
Это – отдых?

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]