Около 17 человек погибли в результате серии терактов в Ираке

В Турции 326 офицеров осуждены за заговор с целью свержения правительства
«Женева-2» началась с вопроса о дальнейшей судьбе Башара Асада
Муамар Каддафи пообещал остаться в Триполи живым или мертвым

В воскресенье в результате серии терактов, произошедших на территории Ирака погибло около 17 человек, сообщает источник со ссылкой на местную полицию.

Как и в большинстве случаев террористы для взрывов использовали заминированные автомобили, а их основной целью стали полицейские участки и блокпосты.

Город Таджи, находящийся в 20 километрах от Багдада, ощутил на себе наиболее крупный теракт. В результате взрыва трех заминированных автомобилей, произошедших один за другим, погибло восемь человек.

Число раненных, по данным надежных источников, превысило 30 человек. С начала месяца количество погибших превысило сто человек, пострадавших около трехсот.

По данным переписи населения 1997 года, 34% населения- сунниты, 66% населения- это мусульмане-шииты. Конфликт между этими общинами и есть причиной эскалации насилия. Ранее ,во времена Саддама Хусейна , сунниты занимали основные должности госаппарата Ирака, но после вмешательства США в 2003 году и свержения Хусейна, основные государственные должности, в том числе и должность премьера, достались шиитам.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]