Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?



Дочь экс-президента Ирана отбывает срок за антигосударственную деятельность

Иран, Тегеран: В Иране 22 сентября известная иранская журналистка Фаезе Рафсанджани, дочь экс-президента страны Акбара Хашеми Рафсанджани и бывший депутат Меджлиса, начала отбывать 6-месячный срок заключения, к которому она была приговорена «за антигосударственную деятельность» в январе 2012 года.

Суд счел интервью, которое дала журналистка одному из сайтов оппозиции "антигосударственной пропагандой", так как Фаезе Рафсанджани резко раскритиковала нарушение прав человека и экономическую политику существующего режима в стране.

Суд также запретил Фаезе Рафсанджани пять лет заниматься политикой, принимать участие в культурной жизни страны, работать в каких-либо средствах массовой информации и давать интервью.

Напомним, Фаезе принимала активное участие в массовых акциях протеста в 2009 году, когда иранцы в ходе митингов и демонстраций требовали отмены сфальсифицированных президентских выборов, которые принесли победу Махмуду Ахмадинеджаду. Она была задержана на митинге в поддержку кандидата в президенты Мир-Хосейна Мусави.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет