Барак Обама обратился к Эрдогану, используя свой авторитет, остановить насилие

Генерал ас-Сиси готов стать президентом Египта, если попросит народ
ЕС утвердил введение эмбарго на поставки нефти из Ирана
ФАТХ и ХАМАС заявили об объединении

США, Вашингтон: Президент США Барак Обама обратился к правительству Реджепа Эрдогана с просьбой, используя свой авторитет в исламском мире, остановить насилие в мусульманских странах в отношении американских дипломатических миссий. Накануне Турция призвала мусульман прекратить акты насилия.

Напомним, во время беспорядков в Бенгази погиб посол США в Ливии Кристофер Стивенс, сотрудник пресс-службы госдепа Шон Смит и двое морских пехотинцев, охранявших посла. Всего за неделю акций протестов и митингов погибло около 20 человек.

Барак Обама, выступая на телеканале «CBS» с обращением ко всем лидерам мусульманского мира, призвал их к сотрудничеству в вопросе обеспечения безопасности американцев.

Темой традиционного субботнего радиообращения Президента к нации также стали беспорядки, после появления скандального фильма «Невинность мусульман».

Барак Обама особо подчеркнул, что Соединенные Штаты не потерпят посягательств на жизни их граждан за рубежом. По словам Обамы, США уважают все религии и осуждают любые факты оскорбления чувств верующих, но нападениям на дипмиссии нет оправданий.

«Мы опечалены гибелью наших сограждан, и мы посылаем ясный и четкий сигнал всему миру: те, кто совершил нападение на граждан США, не уйдут от правосудия. Мы без колебаний будем преследовать их, и никогда никому не позволим препятствовать нам в этом.…», — подчеркнул Барак Обама.

COMMENTS

WORDPRESS: 0