Опрос
Вы поддерживаете деятельность Путина?



Реджеп Эрдоган предложит ООН объявить исламофобию преступлением

Турция, Анкара: Глава правительства Турции Реджеп Тайип Эрдоган собирается вынести на обсуждение Организации Объединенных Наций фильм "Невиновность мусульман", который вызвал огромную волну протеста в мусульманском мире.

Как ожидается, на заседании Генеральной ассамблеи ООН, которая состоится в конце сентября Реджеп Эрдоган предложит к обсуждению вопрос объявления исламофобии преступлением.

В одном из интервью, во время своего визита в Боснию и Герцеговину Эрдоган назвал открытой провокацией и проявлением враждебности фильм, оскорбляющий ислам.

Напомним, что волна возмущения прокатилась после появления в интернете 15-минутного анонса фильма о пророке Мухаммеде "Невинность мусульман". Митинги и манифестации прошли в Австралии, Бангладеш, Египте, Индии, Индонезии, Ираке, Йемене, Катаре, Ливане, Малайзии, Марокко, Тунисе и Судане

Атакам подверглись дипломатические представительства США в этих странах. В Судане нападения были совершены на и дипмиссии Германии и Великобритании. В ходе беспорядков в Бенгази 11 сентября погибли посол США в Ливии Кристофер Стивенс и еще трое сотрудников посольства.

Местью за провокационный фильм талибы назвали нападение на военную базу НАТО "Кэмп Бастион" в Афганистане 14 сентября. Жертвами стали два американских морских пехотинца, еще несколько человек получили ранения различной степени тяжести.
Добавить комментарий
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Реклама
Личный кабинет