Самое читаемое в теме

Вход на сайт

Логин
Пароль
 

Навигация по сайту

.

Виджеты


+ NewsIL.RU

добавить на Яндекс


Популярные статьи

» Не все так просто с Поднебесной
» Упругая грудь... Это важно!
» Поговорим о Египте...
» Куда рвутся заголовки русскоязычных израильских СМИ?
» Куда идем, господа?
» Кисточка - принцесса безупречного макияжа!
» Goodbye Lenin: Хоронить Ленина или нет?
» Любовь как тождество или прогрессивная математика и нер ...
» Целовать? Да, но с учетом уголовного кодекса...
» Медовый месяц для Снежной Королевы, или как Басков ледя ...

Облако тегов
Архив новостей
Февраль 2011 (138)
Январь 2011 (587)
Декабрь 2010 (630)
Ноябрь 2010 (224)
NewsIL.RU » Новости » В мире » Ближний восток » Иерусалим - форпост цивилизации на Ближнем Востоке


Иерусалим - форпост цивилизации на Ближнем Востоке

Иерусалим - форпост цивилизации на Ближнем Востоке
Герт Вилдерс – депутат парламента Нидерландов, лидер третьей по величине Партии Свободы и борец с засильем ислама в Европе. Вилдерс имеет жесткую позицию в отношении ислама и мусульманской иммиграции. Он прибыл в Израиль с первым официальным визитом по приглашению главы израильского МИД.

Любопытна позиция Герта Вилдерса по «палестино-израильским мирным переговорам» - он не считает их мирными. По его мнению, линия противостояния «арабского засилья в Европе и мире» проходит именно через Иерусалим. Израиль противостоит не палестинцам, а всему арабскому миру. Именно Израиль мешает арабам пройти в Европу. По его мнению, Иерусалим - форпост цивилизации на Ближнем Востоке.

Именно Израиль, образом и формой своей жизни, показывает сущность арабского мира – жестокость, неуважение к общемировым ценностям, низкий уровень развития личности и, связанную с этим, фанатичную религиозность.

С арабами нельзя вести переговоры – они уважают жесткую политику сильного, они скорее склонны подчиниться силе, чем действовать в компании с Израилем в соответствии с логикой и договоренностями. У них договоренности – лишь элемент тактики, а не закон, которому необходимо подчиниться и который следует выполнять. А потому разговаривать с ними просто не имеет смысла.

Герт Вилдерс призвал израильтян активизировать строительство в поселениях на Западном берегу реки Иордан - вопреки требованиям мирового сообщества, настаивающего на очередном моратории. Оно, сообщество, безразлично к проблемам Израиля – у Вашингтона, Берлина, Парижа и Москвы достаточно своих проблем, связанных с арабами и террором, и они хотят их решить за счет израильских уступок арабам. А потому ведут двойную политику.

Кто должен решать проблемы палестинцев? Иордания. Она и есть палестинское государство. По мнению Вилдерса, признание Хашимитского королевства палестинским государством – и есть окончание палестино-израильского конфликта на Ближнем Востоке. Именно в Иордании палестинцы составляют 70% населения, и финал - переименование Иордании в Палестину. Говорят, слова Вилдерса вызвали вспышку ярости у короля Иордании Абдаллы II, и голландского посла в Аммане вызвали в местный МИД для объяснений.

Герту Вилдерсу – 47 лет. В политике – с 1998 года. Вначале был членом Народной партии за свободу и демократию, а в 2006, когда понял, что демократия – в том виде как ее понимают в Европе, ведет к уничтожению европейцев, основал Партию свободы.

Герт Вилдерс испытал на себе «европейскую демократию с арабской удавкой на шее» - стоило ему подвергнуть критике политику европейской толерантности, как на него набросилась вся континентальная элита – он мешал ей спокойно жить. А живут они, по мнению Вилдерса, продавая душу арабам.

Разногласия с «демократами» (кавычки – в тон рассуждений Вилдерса) начались с несогласия Вилдерса с позицией правящей партии Нидерландов по вопросу о вступлении Турции в Евросоюз – Вилдерс был резко против, мотивируя это полным несоответствием мировоззрения турок европейскому менталитету, их засилью в Европе.

Именно тогда в его речах появилась жесткая антиисламская риторика. Скандал вызвали его слова о том, что он «выгнал бы пророка Мухаммеда из страны, если бы он жил в наше время».

И, хотя мы не считаем правильными чьи бы то ни было претензии к священным книгам и пророкам любых религий, понять Вилдерса можно – он против превращения Европы в арабо-пакистанский кишлак.

И Вилдерса поддержали: если на национальных выборах-2006 его Партия Свободы получила 6% голосов, то в 2010 уже 16% - после выхода фильма Вилдерса «Фитна», в котором он - вслед за Черчиллем - сравнивает Коран с «Майн кампф» и показывает агрессивный характер ислама. И можно смело прогнозировать – при существующем темпе роста числа мусульман в Европе и тех проблемах, что они там создают, на следующих выборах Вилдерс прочно войдет в руководство страны. Хотя, уже и сейчас Партия свободы - третья по величине фракция Парламента.

В январе 2010 начался судебный процесс по обвинению Вилдерса в разжигании ненависти к мусульманам, затем иск к Вилдерсу подала Нидерландская исламская федерация (есть и такая). Однако суд не нашел в его высказываниях нарушения закона. Что, вообще говоря, не совсем корректно – унижать священные книги не позволительно.

Но Вилдерс стал популярным – в марте этого года его партия впервые приняла участие в муниципальных выборах и заняла первое место в Алмере – молодом городе с почти 200-тысячным населением, и второе - в Гааге, в котором расположены нидерландское правительство и парламент, а также дворец нидерландской королевы Беатрикс и крупные международные суды - ООН, уголовный и арбитражный. Гаага – третий по величине город Нидерландов (после Амстердама и Роттердама) с населением около полумиллиона жителей.

Герт Вилдерс – динамичен, и не собирается останавливаться на достигнутом: в июле 2010 года он заявил о намерении создать международное антиисламское движение International Freedom Alliance, или, по нашему определению, Лигу цивилизованных стран.

И в этом я вижу определенный смысл и логику. Хорошо известно – Лига арабских стран всегда, повторяю – всегда, на стороне любой из арабских стран в ее противостоянии с третьими странами. Мало того, она диктует свои условия в ООН, ЮНЕСКО, Евросоюзе.

Ее оружие состоит из двух стрел: нефть и число мусульман в мире. И больше ничего в этой Лиге нет. Лига не надевает демократические одежды, не скрывает маской лицо, не облекает в цивилизованную форму свои претензии, требования, и даже угрозы. За это – спасибо, это упрощает дело. Впрочем, это и скрыть-то невозможно.

Что можно противопоставить Лиге арабских стран?

Лигу цивилизованных стран. Нет нефти, но есть технологии, поднимаете цену на нефть – поднимаем цену на патенты и технологии. Лига арабских стран требует снять блокаду с Сектора Газа - Лига цивилизованных стран требует прекратить обстрел Израиля. И так далее – по всем пунктам противостояния, которое сегодня более похоже на футбольное поле с одной половиной и одними воротами – израильскими, куда можно забивать, но израильтянам нельзя не только атаковать, но даже и защищаться.

И тогда страны Евросоюза, США и даже Россия, сидящая в кресле наблюдателя ОИК (Организации Исламская конференция), задумаются, стоит ли играть – не просто за чужую, а за чуждую им сборную? А то, ведь, странно – в их странах арабский терроризм взрывает их же граждан, а они твердят Израилю о терпимости, толерантности, пропорциональности (российское изобретение). Они ненавидят террор, но терпимо относятся к его носителям.

Из Турции и Саудовской Аравии финансируют взрывы в Дагестане и Москве, палестинские арабы расстреливают дагестанцев, а официальная Москва поддерживает дружеские отношения с официальной Турцией и неофициальной Палестинской автономией, имеющей в Москве свое «посольство». Что это? Чьи интересы?

Вы думаете – мировые столицы не понимают, что Турция – провокатор и зачинщик провокационной флотилии? Прекрасно понимают. Почему молчат при хамском требовании турок принести им извинения? Это к ним не относится. Не относится пока - карта России уже давно расчерчена зеленым цветом под будущий халифат. О Европе я уже и не говорю...

Очень трудно при написании таких статей: как отделить российских мусульман - мастеров-профессионалов, инженеров, врачей, ученых, не уступающих по степени образованности среднестатистическим россиянам, от мусульман и арабов – террористов? Взрывающих, кстати говоря, и самих же мусульман. А за что?

Но отделять надо, и не только населению стран, но и руководству – и только тогда бандиты – турки, палестинцы или кто-то еще, будут во все мире именоваться террористами, а их страны будут нести за них ответственность.


 
Игорь Дмитриевски - Бюро Аналитики

Ближний восток, Аналитика
Оцени информацию :
 (голосов: 7)


Ключевые теги: Террор, Лига арабских государств, Герт Вилдерс, Иерусалим
Другие новости по теме:
  • Станет ли Европа мусульманской, или где и как быстро распространяется ислам
  • Признать палестинское государство и мировой халифат
  • Зеленым пламенем пылает Ближний Восток
  • Разоблачения-10: Аль-Джазира открывает народам стран-доноров то, что им зна ...
  • Голландцы! Спасайте детей – бегите из Нидерландов


  • 0 Опубликовать
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    #1 написал: Boris2006 (6 декабря 2010 12:57)
    Спасибо Игорю Дмитриевскому и подвигнувшего его к написанию хорошей статьи, уважаемого Герда Вилдерса.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Лента последних новостей в теме


    Вчера, 16:06 » Вернутся ли туристы в Египет?

    Вчера, 15:00 » Революционное групповое изнасилование в Египте

    Вчера, 14:37 » Египетские бедуины – насильники

    Вчера, 09:48 » Курды Турции против турецкого режима геноцида курдов

    15-02-2011, 07:24 » Хам иорданский

    15-02-2011, 00:48 » «Долой Ахмадинежада»

    13-02-2011, 13:39 » США используют эхо площади Тахрир

    11-02-2011, 15:01 » Египет: нефтесмех на фоне политслез

    9-02-2011, 23:01 » Израиль- NАТО

    9-02-2011, 15:14 » Пожар из Туниса – в Египет и Сектор Газа

    9-02-2011, 03:12 » Ливан и Иордания лишились египетского газа

    8-02-2011, 14:18 » WikiLeaks: Сулейман – президент Египта. Мнение дипломатов в 2008 году

    5-02-2011, 21:21 » Правящая партия Египта очищается, чтобы вернуться

    5-02-2011, 12:31 » Бедуины взорвали газопровод из Египта в Иорданию

    3-02-2011, 15:33 » Абдалла увернулся от смертельного «тунисского синдрома»

    2-02-2011, 19:14 » Каир: кто участвует в стычках сторонников и противников

    1-02-2011, 15:52 » Кто хочет свергнуть сирийского президента?

    31-01-2011, 12:39 » Каир: мутные потоки иранской лжи

    30-01-2011, 19:34 » Поговорим о Египте...

    30-01-2011, 15:04 » Россияне в Египте

    » Все новости

    Аналитика

    Обсуждаемые новости

    Персоны

    Главная страница | Регистрация | О нас | Статистика Copyright © 2010. Информационое агентство NewsIL.RU All Rights Reserved
    Мнение авторов новостей может не совпадать с мнением редакции Информационного агентства NewsIL.RU
    При цитировании материалов ссылка на сайт NewsIL.RU обязательна.