NewsIL.RU

Второй раз Россия и Китай накладывают вето на резолюцию по Сирии

 
 
Второй раз Россия и Китай накладывают вето на резолюцию по СирииВторой раз Россия и Китай накладывают вето на резолюцию по СирииВторой раз Россия и Китай накладывают вето на резолюцию по СирииВторой раз Россия и Китай накладывают вето на резолюцию по СирииВторой раз Россия и Китай накладывают вето на резолюцию по СирииВторой раз Россия и Китай накладывают вето на резолюцию по Сирии
 
 
Беспорядки в Сирии: Уже второй раз подряд Россия и Китай как постоянные члены СБ ООН накладывают вето на резолюцию по Сирии. Напомним в первый раз это произошло в октябре прошлого года. Президент Франции Николя Саркози заявил о том, что Россия и Китай своим вето "потворствуют продолжению жестокой и беспредельной политики режима Ассада". Напомним, стороны уже во второй раз заблокировали резолюцию по Сирии в Совете Безопасности ООН, они опасаются повторения ливийского сценария в стране.

Официальный представитель России при ООН Виталий Чуркин объяснил это тем, что в документе не было формулировок, которые предлагала российская сторона. В частности предлагалась фраза о том, что "сирийская оппозиция должна дистанцироваться от экстремистских группировок, совершающих акты насилия".

Новость опубликована 5-02-2012, 11:00, ее прочитали 3341 раз(а).
Комментарии к новости
Другие новости по теме