Самое читаемое в теме

Вход на сайт

Логин
Пароль
 

Навигация по сайту

.

Виджеты


+ NewsIL.RU

добавить на Яндекс


Популярные статьи

» Лиз и Люся - две судьбы на одну эпоху
» Куниэль Антонио Исраэль – израильская черепица
» Будет ли военная операция в Секторе Газа?
» Молоко и Закон
» Натали Портман собирает средства для больницы Адаса
» Черная икра – экспорт из Израиля
» Измена... Плюсы и минусы
» Россия и Израиль: подобия и различия
» Белгазпромбанк: что ждёт валютный рынок Беларуси?
» Лучший город мира

Облако тегов
Архив новостей
Апрель 2011 (11)
Март 2011 (120)
Февраль 2011 (234)
Январь 2011 (587)
Декабрь 2010 (630)
Ноябрь 2010 (224)
NewsIL.RU » Новости » В мире » Ближний восток » Арабы, Иран, Хизбалла, ХАМАС ликуют - пожар в Израиле


Арабы, Иран, Хизбалла, ХАМАС ликуют - пожар в Израиле

Арабы, Иран, Хизбалла, ХАМАС ликуют - пожар в Израиле
В это не верилось, пока мы не увидели ролики на арабских телеканалах – показывая кадры со сгоревшим автобусом, заимствуемые у израильского телевидения, арабы ликуют - раздают сладости, стреляют в воздух, радостно кричат... В Иране молятся в мечетях, прося у Аллаха – чтобы Израиль сгорел дотла.

Это – арабы, это - персы. И это – в 21 веке. Победить израильтян в открытом бою арабы пытались много раз, нападая на Израиль группами, посылая в Израиль убийц. Не удалось – и не удастся. Не могут, а потому на вооружение взят старый средневековый прием – поджог.

Не укладывается в голове - исламская организация заявила о своей причастности к поджогу на горе Кармель. И хотя эта организация вымышленная – ложь – в традициях арабов, обращает на себя внимание - не постеснялись опорочить имя ислама...

Но есть и реалии: во многих городах Израиля палестинские арабы, воспользовавшись сообщениями о том, что все пожарные силы стянуты на север страны, начали поджигать строения, кустарники, лесные массивы.

Бойцы пограничной полиции поздно вечером в субботу предотвратили попытку поджога кустарника в иерусалимском районе Гило. В районе Шоссе туннелей были задержаны двое подозреваемых, один из которых – палестинец, а второй – израильский араб. В окрестностях Иерусалима произошли два лесных пожара - в районе Цур Адасса выгорели более 5 дунамов (5 тысяч квадратных метров) кустарников, в лесу, неподалеку от Мерказ-Ципори, сгорели 2.5 дунама леса. Пожарные ликвидировали возгорание.

Шейх Раад Салах, имеющий израильское гражданство и пользующийся всеми благами государства, возглавляющий исламское движение в Израиле, открыто заявляет: пожар на горе Кармель - ответ на израильский экстремизм против мусульманских святынь.

Каких? О чем речь? Как всегда у арабов, поток слов, голословных обвинений во всех смертных грехах... На малограмотную арабскую аудиторию это, чаще всего, производит впечатление.

Израильтяне единодушны и в ближайшее время, по мнению политологов, следует ждать национального взрыва – «Надоело! Хватит!».

Депутат Михаэль Бен-Ари потребовал от Биньямина Нетаниягу приостановить поток благодарственных речей в адрес Турции, приславшей пожарные самолеты по просьбе Германии, и уделить должное внимание главному источнику большинства бед Израиля - исламскому экстремизму.

Эксперты-политологи уверены – правительство должно принять решение о полном отделении не только от палестинских арабов, но и от израильских. Эксперты приводят и обоснование: израильские арабы – малообразованны, получая пособие наравне с евреями, они не стремятся работать, заняты, в основном, в торговле и на уборке территорий в районах компактного проживания, в центре страны - распространением наркотиков. Ничего в развитие Израиля они не добавляют, не стремятся к этому, да и участвовать в этом они не в силах.

И самое страшное: пожар, всеобщая беда, наглядно продемонстрировали – арабы готовы нанести удар в спину Израилю при любой неблагоприятной обстановке. Что будет, если Израилю придется вести военные действия?

Эксперты уверены – политическим партиям задана непростая задача, но искать ее решение, рано или поздно, придется. Разумеется - далеко не все арабы поджигатели, более того, известно – таких как «северный шейх», немного. Но они, эти немногие, умеют поджигать умы соплеменников, одурачивая их различными придумываемыми религиозными догмами и обещая девственниц в небытие.

Эксперты понимают – в ООН, США и европейских столицах, странах третьего мира любое движение израильского правительства в этом направлении вызовет крики о толерантности, демократии, призывы к сдержанности, из Москвы – о пропорциональности (не объясняя – что это такое), из Тегерана – о происках сионистах.

И что, действительно, необходимо израильтянам, так это научиться не обращать на эти крики внимание, формально указывая крикунам на неадекватность их позиции вследствие незнания деталей и непонимания нюансов происходящего.

Необходимо научиться в ответ «на советы о сдержанности» показывать противоречивость их собственной политики на примерах их собственных внутренних и приграничных конфликтов. И несдержанности в отношении противника. Напомнить французам об арабских погромах в предместье Парижа, американцам – о терактах в Нью-Йорке, россиянам – о взрывах в московском метро.

И не следует стесняться – в свою игру играют политики, а люди - французы, американцы, русские - хорошо понимают проблемы израильтян и, как следует из многочисленных форумов, сочувствуют народу Израиля, понимая, что ему угрожает та же самая серо-черная масса террора. И нещадно критикуют свои правительства, не без основания полагая, что те играют в свою игру, по своим правилам, часто не учитывая интересов собственного народа, не говоря уже о чужом. Впрочем, это, в определенной степени, относится и к Израилю тоже.

И в заключение - жесткие факты: в течение последнего года в лесных районах Израиля, в частности, в Галилее и северных районах, было зарегистрировано 1620 пожаров, 60% которых – поджоги, устроенные арабами.


 
Алим Мантуллин – эксперт Бюро Арабский Восток

Ближний восток, Аналитика
Оцени информацию :
 (голосов: 4)


Ключевые теги: Арабы, Террористы, ХАМАС, Хизболла
Другие новости по теме:
  • Израиль горит, арабы радуются - более десятка новых поджогов по всему Израи ...
  • Палестинцы соболезнуют... А кто поджигает?
  • Пожарные самолеты из Греции уже начали работать в районе горы Кармель
  • Посольский лес на горе Кармель
  • Помощь Израилю предложили многие страны мира


  • 0 Опубликовать
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

    #1 написал: Boris2006 (5 декабря 2010 14:42)
    Сколько можно потакать этим шакалам.Пора дать пинка нелояльным и отправить в Иорданию со Святой земли,чтобы лаяли из-за забора.
    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.

    Лента последних новостей в теме


    26-03-2011, 18:24 » Будет ли военная операция в Секторе Газа?

    23-03-2011, 23:06 » Арабские лидеры воюют в бункерах под землей

    23-03-2011, 22:02 » Ливан: очередное похищение европейцев

    23-03-2011, 00:12 » Израиль отгораживается от Иордании забором

    17-03-2011, 11:57 » ФАТХ воюет против России

    16-03-2011, 11:29 » Спасибо, Кинерет!

    16-03-2011, 11:15 » Израиль покажет миру зверства палестинцев

    15-03-2011, 17:43 » Иран – сектор лжи на груде ржавого железа

    15-03-2011, 10:28 » Кипр против прорыва блокады Сектора Газа

    13-03-2011, 16:35 » Ливан – да, Сирия – нет! Хизбалла – вон!

    11-03-2011, 21:24 » Арабские революции - дело рук Ирана

    10-03-2011, 10:51 » Теракт в Шарм-аль-Шейхе в 2005 году организовали Мубарак и Сулейман

    9-03-2011, 20:57 » Пророк Каддафи: Аль-Каида захватит весь Ближний Восток, кроме Израиля

    28-02-2011, 15:33 » Газопровод Египет-Израиль возобновляет работу

    27-02-2011, 09:21 » Протесты и нефть Ближнего Востока: только числа и сухой анализ

    26-02-2011, 20:17 » Новый Египет: уничтожат ли мусульмане коптов?

    26-02-2011, 00:05 » Ливан... Убийство. Хизболла. Топливо... Одним словом - кризис

    24-02-2011, 07:19 » Израильская авиация нанесла ответный удар после обстрела Беэр-Шевы

    22-02-2011, 10:48 » Новый вид на арабский бунт

    21-02-2011, 13:50 » Хизбалла стреляет в иранскую оппозицию

    » Все новости

    Аналитика

    Обсуждаемые новости

    Персоны

    Главная страница | Регистрация | О нас | Статистика Copyright © 2010. Информационое агентство NewsIL.RU All Rights Reserved
    Мнение авторов новостей может не совпадать с мнением редакции Информационного агентства NewsIL.RU
    При цитировании материалов ссылка на сайт NewsIL.RU обязательна.