Бойцы ПНС Ливии приступили к сносу резиденции Каддафи в Триполи

Около 17 человек погибли в результате серии терактов в Ираке
В Египте оппозиция обвинила президента Мурси в государственном перевороте
В Турции потерпел крушение военный вертолёт, погибло 17 человек

В Триполи вспыхнул бой меж любителями Муаммара Каддафи и подразделениями Переходного национального совета.

Вокруг комплекса зданий в регионе Баб аль-Азизия собрались люди, которые кричат слоганы в помощь Государственного переходного совета. «Мы станем рушить все, что принадлежит Каддафи. Мы желаем, чтоб мирная организация была построена заместо дома Каддафи», — цитирует агентство одного из сторонников повстанцев.

В пятницу в одном из районов Триполи, Абу-Салиме, случился сражение меж категорией вооруженных приверженцев Каддафи, насчитывавшей некоторое количество десятков человек, и подразделениями новейших властей. Данный день был заявлен Каддафи днем истока «восстания 14 октября» супротив «предателей и НАТО». Выступив по новому телеканалу «Аль-Мукавама» /»Сопротивление»/, полковник объявил, будто настал «час нуль» и пришло время «активизировать избавление Ливии». Он призвал всякого ливийца «осмыслить собственную обязанность за наилучшее грядущее державы и исполнить собственный долг пред отчизной». С обращением к ливийскому народу также выступил его отпрыск Сейф аль-Ислам, кой, как и отец, призвал приверженцев подняться и «прогнать из державы предателей».

Некоторое количество дней назад ливийские власти огласили, что завладели в городе Сирт отпрыска Каддафи Муатасема, но потом приняли, будто информация не соответствует реальности. Сторонники Каддафи продолжают показывать вооруженное противодействие в 2-ух городах Ливии — Бани- Валиде и Сирте.

COMMENTS

WORDPRESS: 0
[an error occurred while processing the directive]