NewsIL.RU

WikiLeaks. Детский лепет Асада

 
 
WikiLeaks. Детский лепет Асада
 
 
«Иран не будет бомбить Израиль, чтобы не задеть палестинцев» - эти слова сирийского офтальмолога, занимающего по наследству должность президента, у военных и аналитиков вызвали улыбку, у рядовых поклонников политики – гомерический хохот.
WikiLeaks – дай Бог ему здоровья, а не шведскую тюрьму, сообщил - президент Сирии Башар Асад на встрече с американскими сенаторами в феврале утверждал – «Иран, даже если у него будет ядерное оружие, не применит его против Израиля, чтобы не причинить вреда палестинцам».

Сенаторы, надо полагать, рассмеялись и покрутили головами, как только Асад, закончив спич, удалился. Потому-то вы сегодня имеете возможность прочитать их насмешливую реакцию.

Одновременно, этот иранский адвокат, как видите, примитивный, видно, спохватившись, что сболтнул лишнего, заверил - Иран не пытается создать ядерное оружие, и доказательств обратному не существует. Дескать, договор о нераспространении ядерного оружия наделяет страны правом на мирный атом, и Иран, как и Сирия, могут использовать ядерную энергию в мирных целях. О Сирии, как известно, Израиль позаботился – и атомных проблем у Асада нет.

Могут, да вот только мирных целей у них нет – не развивается мирная промышленность – для этого нужны инженеры, а у них регулярный набор в смертники, которым «на небе предоставляют девственниц».

По Асаду – террористические организации ХАМАС и Хизбалла - политические движения, пользующиеся демократической поддержкой. А вот «палестинские исламисты» - беженцы в Сирии – незваные гости.

Хизбалла, оказывается, не имеет никаких претензий к Израилю, и действует лишь для того, чтобы защитить ливанские границы – этакие российские казаки, но по периферии Ливана. Но, замечу, российские казаки ни на кого не нападали, а, действительно, лишь защищали пределы России.

Особенно удивило американских сенаторов заявление Асада – в Сирии самая высокая в регионе свобода слова. А вот где плохо – так это в Саудовской Аравии. Наглость не имеет границ – оказывается, народ Асада любит, он пользуется популярностью – чего, дескать, не было бы, если бы его политика не нравилась гражданам.
Новость опубликована 1-12-2010, 10:09, ее прочитали 440 раз(а).
Комментарии к новости
Другие новости по теме